• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 00:23, 27 мая, 2020 8

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.



Еще до пандемии в контексте формирования бюджета 2020 года медицинские организации многократно указывали на то, что одной из проблем, вытекающей из относительно низких окладов медиков в Латвии, является переезд медицинских работников в другие страны, где их труд лучше оплачивается.

Также Раценис указал на то, что Великобритания сейчас осуществляет активный набор медицинского персонала. Он призвал к созданию долгосрочного плана, чтобы медики понимали, какой будет модель заработных плат до 2027 или 2028 года.

Депутат комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Анда Чакша также подчеркнула, что Латвия часто становится "донором" в вопросе миграции медицинского персонала в другие страны ЕС.

В свою очередь министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что "мы не можем позволить себе ждать, пока наших медиков перекупают, и не можем позволить себе продолжать нерационально использовать ресурсы". В качестве одного из аспектов, которые могли бы предотвратить отток работников здравоохранения за рубеж, Винькеле назвала презентацию медикам четких планов в отношении финансирования отрасли в долгосрочной перспективе и вопросов вознаграждения медиков.

Не менее важным, по мнению Винькеле, является взаимное доверие работников отрасли и лиц, принимающих решения, которое было подорвано в ходе формирования бюджета этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Ночь на воскресенье будет прохладной

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии снизится до +1..+5 градусов, местами под облаками, на побережье и в городах температура воздуха составит +6..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Названы самые популярные латвийские имена следующей недели

Из попавших в календарь имен на следующей неделе самыми популярными в Латвии будут Марис и Ванда, свидетельствуют данный Управления по делам гражданства и миграции.

Читайте еще

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

COVID-19 Латвия отправила Эстонию на карантин: чем это нам грозит?

И все же это случилось. Латвийские власти внесли Эстонию в список стран, прибывая из которых следует отправляться на двухнедельный карантин. По нам это решение ударит сильнее, чем по самим эстонцам.

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.