• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врачи: нам требуется кровь! Запасы на критическом уровне

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:28, 2 июня, 2020 12

В настоящее время запасы определенных групп крови находятся на критически низком уровне, сообщает клиническая университетская больница им. Страдиньша.


leta

Больница напоминает, что из-за недостаточных запасов крови может возникнуть ситуация, когда медики не смогут оказать пациенту необходимую помощь.

Государственный центр доноров крови (ГЦДК) подчеркивает, что отзывчивость доноров в течение следующих месяцев будет критически важна для удовлетворения нужд медицинских учреждений. "Лето и время отпусков обычно является проблематичным для поддержания запасов крови периодом, а в связи с распространением вируса и введенными мерами предосторожности он будет еще сложнее", - подчеркивает ГЦДК.

В июне ГЦДК отправится на 36 выездов. Они запланированы в Илуксте, Вецумниеки, Цесисе, Калснаве, Скривери, Екабпилсе, Яунпиебалге, Цесвайне, Адажи, Друве, Свенте, Апе, Саласпилсе, Валке, Мадоне, Кулдиге, Прейли, Тукумсе и Добеле. Больше всего выездов будет совершено в столице, где специализированный автобус часто можно будет увидеть у торговых центров.

Человек, желающий пожертвовать кровь, должен иметь при себе удостоверяющий личность документ - паспорт или ИД-карту. Для экономии времени заявку донора и анкету рекомендуется заполнить заранее в электронном формате.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подвиг на Луцавсале не забыт

Памятное событие 10 июля на Луцавсале, у обелиска 400 павшим в 1701 году русским воинам, уже 20–й год подряд собирает тех, кто чтит подвиг своих предков в той далекой войне. В том числе и служащих в Латвии зарубежных дипломатов.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Наша Латвия Прибалтийское лето продолжается: чуть выше +20 и кратковременные дожди

Во вторник в отдельных местамх в Латвии ожидаются кратковременные дожди, больше дождевых туч будет после обеда в Курземе и на западе Земгале, прогнозируют сииноптики.

Читайте еще

В мире животных На фото попал убитый горем самец-кенгуру, потерявший свою семью

На фото самец-кенгуру оплакивает умершую самку, пишет Daily Mail. Снимок сделали волонтеры из приюта для диких животных.

В мире Илларионов: Путин сказал — немедленно вакцинироваться! Иначе — смерть

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов отметил, что, когда осенью 2019 года в России массово болели пневмонией, Путин призвал вакцинироваться только свое окружение.

Дом и сад Семь полезных средств для дачников из СССР, проверенных временем

Многие простые и доступные средства, которые применяются на огороде, пришли к нам из СССР, они давно уже проверены временем, эффективны при использовании. В аптеке, а также магазине они стоят совсем дёшево.

В мире В ОАЭ строится город для имитации жизни на Марсе

Вокрестностях Дубая строится город для имитации условий жизни на Марсе. Площадь Mars Science City достигнет около 180 тыс. кв. м. (это примерно 30 футбольных полей), а основными постройками города станут исследовательские лаборатории, жилые комплексы и сады, для выращивания продуктов.