14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Публицист: будущее Латвии - тюрьма!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 09:35, 15 июня, 2020 14

Как известно, правительство Латвии концептуально поддержало план давно продвигаемого министром юстиции Янисом Бордансом строительства новой Лиепайской тюрьмы, пишет Марис Краутманис в NRA.



Кабмин согласен начать строительство уже в будущем году, а не отложить, как было задумано первоначально. Ведь все должно быть красиво — в демократическом и цивилизованном государстве даже заключенные — люди, поэтому им надлежит сидеть в человеческих условиях. Надо надеяться, что новая тюрьма станет образцом для всего мира, в настолько великолепных и люксовых условиях назначенное судом время смогут отбывать в Латвии убийцы, воры и наркотерористы. Надо думать, что тюрьма будет настолько выдающейся, что попасть в нее желающим не будет отбоя.

Если еще в дополнение ко всему Бордансу и его Новой Консервативной партии (НКП) удастся создать политически ответственный перед партией Суд по экономическим преступлениям, а на должность генпрокурора поставить своего человека, то многим конкурентам НКП удастся стать клиентам новой лиепайской тюрьмы. В свою очередь, если Фемида останется беспристрастной и будет махать мечом вне зависимости от партийных интересов, новые благоухающие нары удастся оценить и многим членам НКП. В любом случае мероприятие правильное и гуманное, тюрьме — быть!

Только немного смущает сумма — 147 млн евро. За дакие денежкии можно купить 10 островов в Карибском море. И если заключенных слать туда, они проводили бы время в еще более приятных теплых климатических условиях, где забронзовели бы от загара и морально исправились бы.

Как-то странно выглядит, продолжает журналист. - Вкладывать 147 мле евро, хотя пока даже невозможно знать, как государство выберется из последствий коронакризиса для экономики.

Глава МВД Сандис Гиргенс из партии KPV LV возразил, что у него есть свое мнение, отличное от мнения остального правительства: тюрьма не нужна, а нужна поддержка экспортных предприятий. Но Гиргенс ничего не понимает. Денег сейчас так много, как никогда не бывало. Возможно Лиепайская тюрьма тоже станет экспортным предприятием - если ее построят достаточно большой, она сможет принять у себя для отбытия наказания насильников и мошенников из Швеции, Британии и Германии, заработав денег для расцвета Латвии. В целях маркетинга хорошо бы содержать в тюрьме какую-нибудь знаменитость. Например, попросить у Норвегии Андреса Брейвика, застрелившего 77 молодых людей, а прессу оповестить, что он сидит у нас! Популярность Лиепаи будет гарантирована.

В США в 30-е годы прошлого века, чтбы справиться с Великой депрессией, строили крупные обекты инфраструктуры — автострады, железные дороги. Но правительство Латвии идет другим путем. Прочь такие проекты, как модернизация железной дороги, так как Латвуии транзит не нужен! Благодарной Клайпеде за такой подарок надо поставить памятник нашим большеголовым политикам. Министр сообщений Талис Линкайтис (НКП) не скрывает, что транзит его не интересует. На развитие инфраструктуры Вентспилсского порта выделено ровно ноль евро.

Каждое государство старается выдумать какую-то фишку, чтобы подать себя миру в выгодном свете. Например Эстония гордится развитием своей могучей отрасли IT. Однако рассказа о банковском латвийском рае закончился печально, транзит тоже закончился, а повесть о «новом шелковом пути» из Китая в Европу пишется на литовском языке. Но благодаря НКП и у Латвии будет свой know-how, которым страна прославится во всем мире — будущее Латвии — тюрьма!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Весенняя распродажа – Windows 10 за 7,4€

Сезонная акция - отличная возможность обновить операционную систему и добиться повышения производительности и безопасности. На Keysoff.com действуют скидки на все продукты Microsoft! Обновите свое программное обеспечение и в то же время, чтобы повысить производительность. Есть два раздела, включая скидку 50% -58%, что позволяет вам получить глобально действующую Windows 10 и MS Office. Если на вашем компьютере не установлена последняя версия, то это, безусловно, ваш удачный день, поскольку скидки, реализуемые Keysoff, сэкономят вам значительные суммы денег.

Наша Латвия В выходные будет тепло, на следующей неделе — дождливо

В эти выходные в Латвии время от времени будет светить солнце, а в воскресенье воздух прогреется до +22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какое лето нас ждет в этом году

В этом году в странах Балтии ожидается влажное и прохладное лето, прогнозирует американская компания AccuWeather.

Наша Латвия Пятница будет дождливой и с грозой

В пятницу во многих местах Латвии пройдут кратковременные дожди, местами осадки будут сопровождаться грозой, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.

Спорт Раскрыты подробности избиения директора «Спартака» по связям с общественностью
Монтажник «Мосводоканала» Жафяр Боровков, обвиняемый в избиении директора «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова, раскрыл подробности случившегося. Боровков рассказал, что у него возникла словесная перепалка с человеком, который стоял около ресторана, а Фетисов попал под горячую руку.
Lifenews Народ хохочет: Кариньш с гитарой «спел» песню про самоизоляцию (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется юмористическое видео с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша.

В мире животных Зачем в Якутии ловили редкого белого медведя

С конца марта жители Якутии наблюдают за перемещениями одинокого белого медведя. Косолапый успел напугать рыбака и пройти половину Арктики, пишет еженедельник «Аргументы и Факты».