• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Публицист: будущее Латвии - тюрьма!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 09:35, 15 июня, 2020 13

Как известно, правительство Латвии концептуально поддержало план давно продвигаемого министром юстиции Янисом Бордансом строительства новой Лиепайской тюрьмы, пишет Марис Краутманис в NRA.



Кабмин согласен начать строительство уже в будущем году, а не отложить, как было задумано первоначально. Ведь все должно быть красиво — в демократическом и цивилизованном государстве даже заключенные — люди, поэтому им надлежит сидеть в человеческих условиях. Надо надеяться, что новая тюрьма станет образцом для всего мира, в настолько великолепных и люксовых условиях назначенное судом время смогут отбывать в Латвии убийцы, воры и наркотерористы. Надо думать, что тюрьма будет настолько выдающейся, что попасть в нее желающим не будет отбоя.

Если еще в дополнение ко всему Бордансу и его Новой Консервативной партии (НКП) удастся создать политически ответственный перед партией Суд по экономическим преступлениям, а на должность генпрокурора поставить своего человека, то многим конкурентам НКП удастся стать клиентам новой лиепайской тюрьмы. В свою очередь, если Фемида останется беспристрастной и будет махать мечом вне зависимости от партийных интересов, новые благоухающие нары удастся оценить и многим членам НКП. В любом случае мероприятие правильное и гуманное, тюрьме — быть!

Только немного смущает сумма — 147 млн евро. За дакие денежкии можно купить 10 островов в Карибском море. И если заключенных слать туда, они проводили бы время в еще более приятных теплых климатических условиях, где забронзовели бы от загара и морально исправились бы.

Как-то странно выглядит, продолжает журналист. - Вкладывать 147 мле евро, хотя пока даже невозможно знать, как государство выберется из последствий коронакризиса для экономики.

Глава МВД Сандис Гиргенс из партии KPV LV возразил, что у него есть свое мнение, отличное от мнения остального правительства: тюрьма не нужна, а нужна поддержка экспортных предприятий. Но Гиргенс ничего не понимает. Денег сейчас так много, как никогда не бывало. Возможно Лиепайская тюрьма тоже станет экспортным предприятием - если ее построят достаточно большой, она сможет принять у себя для отбытия наказания насильников и мошенников из Швеции, Британии и Германии, заработав денег для расцвета Латвии. В целях маркетинга хорошо бы содержать в тюрьме какую-нибудь знаменитость. Например, попросить у Норвегии Андреса Брейвика, застрелившего 77 молодых людей, а прессу оповестить, что он сидит у нас! Популярность Лиепаи будет гарантирована.

В США в 30-е годы прошлого века, чтбы справиться с Великой депрессией, строили крупные обекты инфраструктуры — автострады, железные дороги. Но правительство Латвии идет другим путем. Прочь такие проекты, как модернизация железной дороги, так как Латвуии транзит не нужен! Благодарной Клайпеде за такой подарок надо поставить памятник нашим большеголовым политикам. Министр сообщений Талис Линкайтис (НКП) не скрывает, что транзит его не интересует. На развитие инфраструктуры Вентспилсского порта выделено ровно ноль евро.

Каждое государство старается выдумать какую-то фишку, чтобы подать себя миру в выгодном свете. Например Эстония гордится развитием своей могучей отрасли IT. Однако рассказа о банковском латвийском рае закончился печально, транзит тоже закончился, а повесть о «новом шелковом пути» из Китая в Европу пишется на литовском языке. Но благодаря НКП и у Латвии будет свой know-how, которым страна прославится во всем мире — будущее Латвии — тюрьма!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Читайте еще

Люблю! Как устроена яхта Flying Fox — лауреат премии World Superyacht Awards 2020

Новая суперъяхта Flying Fox, построенная на верфи Lürssen под управлением компании Imperial Yachts, стала лауреатом премии World Superyacht Awards 2020. Рассказываем о ней подробнее

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Lifenews 3 случайных открытия, которые изменили историю человечества

Большинство успешных событий - будь то открытия, победы, прорывы в экономике - это результат упорного труда. Человек составляет план, действует по нему, тратит время и силы и достигает закономерного результата. Так складываются события в идеальном мире.

В мире животных В Новой Зеландии гибнут дельфины

Более 100 черных дельфинов и дельфинов-афалин выбросились в последней декаде ноября на берег архипелага Чатем, расположенного в 680 км от Новой Зеландии, сообщила местная радиостанция Radio New Zealand.