• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Публицист: будущее Латвии - тюрьма!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 09:35, 15 июня, 2020 11

Как известно, правительство Латвии концептуально поддержало план давно продвигаемого министром юстиции Янисом Бордансом строительства новой Лиепайской тюрьмы, пишет Марис Краутманис в NRA.



Кабмин согласен начать строительство уже в будущем году, а не отложить, как было задумано первоначально. Ведь все должно быть красиво — в демократическом и цивилизованном государстве даже заключенные — люди, поэтому им надлежит сидеть в человеческих условиях. Надо надеяться, что новая тюрьма станет образцом для всего мира, в настолько великолепных и люксовых условиях назначенное судом время смогут отбывать в Латвии убийцы, воры и наркотерористы. Надо думать, что тюрьма будет настолько выдающейся, что попасть в нее желающим не будет отбоя.

Если еще в дополнение ко всему Бордансу и его Новой Консервативной партии (НКП) удастся создать политически ответственный перед партией Суд по экономическим преступлениям, а на должность генпрокурора поставить своего человека, то многим конкурентам НКП удастся стать клиентам новой лиепайской тюрьмы. В свою очередь, если Фемида останется беспристрастной и будет махать мечом вне зависимости от партийных интересов, новые благоухающие нары удастся оценить и многим членам НКП. В любом случае мероприятие правильное и гуманное, тюрьме — быть!

Только немного смущает сумма — 147 млн евро. За дакие денежкии можно купить 10 островов в Карибском море. И если заключенных слать туда, они проводили бы время в еще более приятных теплых климатических условиях, где забронзовели бы от загара и морально исправились бы.

Как-то странно выглядит, продолжает журналист. - Вкладывать 147 мле евро, хотя пока даже невозможно знать, как государство выберется из последствий коронакризиса для экономики.

Глава МВД Сандис Гиргенс из партии KPV LV возразил, что у него есть свое мнение, отличное от мнения остального правительства: тюрьма не нужна, а нужна поддержка экспортных предприятий. Но Гиргенс ничего не понимает. Денег сейчас так много, как никогда не бывало. Возможно Лиепайская тюрьма тоже станет экспортным предприятием - если ее построят достаточно большой, она сможет принять у себя для отбытия наказания насильников и мошенников из Швеции, Британии и Германии, заработав денег для расцвета Латвии. В целях маркетинга хорошо бы содержать в тюрьме какую-нибудь знаменитость. Например, попросить у Норвегии Андреса Брейвика, застрелившего 77 молодых людей, а прессу оповестить, что он сидит у нас! Популярность Лиепаи будет гарантирована.

В США в 30-е годы прошлого века, чтбы справиться с Великой депрессией, строили крупные обекты инфраструктуры — автострады, железные дороги. Но правительство Латвии идет другим путем. Прочь такие проекты, как модернизация железной дороги, так как Латвуии транзит не нужен! Благодарной Клайпеде за такой подарок надо поставить памятник нашим большеголовым политикам. Министр сообщений Талис Линкайтис (НКП) не скрывает, что транзит его не интересует. На развитие инфраструктуры Вентспилсского порта выделено ровно ноль евро.

Каждое государство старается выдумать какую-то фишку, чтобы подать себя миру в выгодном свете. Например Эстония гордится развитием своей могучей отрасли IT. Однако рассказа о банковском латвийском рае закончился печально, транзит тоже закончился, а повесть о «новом шелковом пути» из Китая в Европу пишется на литовском языке. Но благодаря НКП и у Латвии будет свой know-how, которым страна прославится во всем мире — будущее Латвии — тюрьма!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Необоснованый вызов: рижанка в ужасе после получения счета от «скорой»

Жительница Риги испытала резкую боль в спине, у нее повысилось давление и, в целом, женщина чувствовала себя очень плохо, поэтому решила вызвать "скорую". Какого же было ее удивление, когда после помощи, медики выставили ей счет на 62 евро. Фотографию письма и свой рассказ Светлана опубликовала в группе Кенгарагс на Facebook, пишет Press.lv

Наша Латвия Большинство проживающих в Латвии граждан России поддержали “Конституцию Путина”

Большинство проживающих в Латвии граждан России на прошедшем референдуме поддержали поправки к Конституции РФ, позволяющие президенту России Владимиру Путину остаться у власти еще на два срока, свидетельствуют данные, обобщенные посольством России в Латвии.

Наша Латвия Ночью температура воздуха во многих регионах Латвии упадет ниже +10 градусов

В ночь на среду минимальная температура воздуха в Латвии составит +8..+12 градусов, на побережье - до +14 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Читайте еще

Lifenews Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление

Сын российского продюсера Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление в беседе с «Пятым каналом».

Наша Латвия Из Курземе на Ригу надвигается атмосферный фронт

В среду утром в Курземе уже идет дождь, местами сильный. В течение дня дождевые облака переместятся сначала на центральную, а затем и на восточную часть Латвии, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал Отключил камеры, перекусил замки: как в Риге воруют велосипеды

Итак, сезонный всплеск краж: по данным полиции, за сутки в воскресенье веловоры сумели увести сразу 17 велосипедов, 12 из них в Риге. Накануне было зарегистрировано восемь случаев кражи велосипедов. Таким образом, количество украденных на минувшей неделе велосипедов выросло до 78.

Спорт Названа сборная 33-го тура АПЛ
Определена символическая сборная по итогам 33-го тура АПЛ. Больше всех игроков (по два футболиста) в команду делегировали «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Саутгемптон». Все эти клубы в минувшем туре одержали победы. В сборной также присутствуют игроки «Ньюкасла», «Шеффилд Юнайтед», «Ливерпуля», «Лестера» и «Бернли».