• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Публицист: будущее Латвии - тюрьма!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 09:35, 15 июня, 2020 13

Как известно, правительство Латвии концептуально поддержало план давно продвигаемого министром юстиции Янисом Бордансом строительства новой Лиепайской тюрьмы, пишет Марис Краутманис в NRA.



Кабмин согласен начать строительство уже в будущем году, а не отложить, как было задумано первоначально. Ведь все должно быть красиво — в демократическом и цивилизованном государстве даже заключенные — люди, поэтому им надлежит сидеть в человеческих условиях. Надо надеяться, что новая тюрьма станет образцом для всего мира, в настолько великолепных и люксовых условиях назначенное судом время смогут отбывать в Латвии убийцы, воры и наркотерористы. Надо думать, что тюрьма будет настолько выдающейся, что попасть в нее желающим не будет отбоя.

Если еще в дополнение ко всему Бордансу и его Новой Консервативной партии (НКП) удастся создать политически ответственный перед партией Суд по экономическим преступлениям, а на должность генпрокурора поставить своего человека, то многим конкурентам НКП удастся стать клиентам новой лиепайской тюрьмы. В свою очередь, если Фемида останется беспристрастной и будет махать мечом вне зависимости от партийных интересов, новые благоухающие нары удастся оценить и многим членам НКП. В любом случае мероприятие правильное и гуманное, тюрьме — быть!

Только немного смущает сумма — 147 млн евро. За дакие денежкии можно купить 10 островов в Карибском море. И если заключенных слать туда, они проводили бы время в еще более приятных теплых климатических условиях, где забронзовели бы от загара и морально исправились бы.

Как-то странно выглядит, продолжает журналист. - Вкладывать 147 мле евро, хотя пока даже невозможно знать, как государство выберется из последствий коронакризиса для экономики.

Глава МВД Сандис Гиргенс из партии KPV LV возразил, что у него есть свое мнение, отличное от мнения остального правительства: тюрьма не нужна, а нужна поддержка экспортных предприятий. Но Гиргенс ничего не понимает. Денег сейчас так много, как никогда не бывало. Возможно Лиепайская тюрьма тоже станет экспортным предприятием - если ее построят достаточно большой, она сможет принять у себя для отбытия наказания насильников и мошенников из Швеции, Британии и Германии, заработав денег для расцвета Латвии. В целях маркетинга хорошо бы содержать в тюрьме какую-нибудь знаменитость. Например, попросить у Норвегии Андреса Брейвика, застрелившего 77 молодых людей, а прессу оповестить, что он сидит у нас! Популярность Лиепаи будет гарантирована.

В США в 30-е годы прошлого века, чтбы справиться с Великой депрессией, строили крупные обекты инфраструктуры — автострады, железные дороги. Но правительство Латвии идет другим путем. Прочь такие проекты, как модернизация железной дороги, так как Латвуии транзит не нужен! Благодарной Клайпеде за такой подарок надо поставить памятник нашим большеголовым политикам. Министр сообщений Талис Линкайтис (НКП) не скрывает, что транзит его не интересует. На развитие инфраструктуры Вентспилсского порта выделено ровно ноль евро.

Каждое государство старается выдумать какую-то фишку, чтобы подать себя миру в выгодном свете. Например Эстония гордится развитием своей могучей отрасли IT. Однако рассказа о банковском латвийском рае закончился печально, транзит тоже закончился, а повесть о «новом шелковом пути» из Китая в Европу пишется на литовском языке. Но благодаря НКП и у Латвии будет свой know-how, которым страна прославится во всем мире — будущее Латвии — тюрьма!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Спорт В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы
В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина засчитать гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В РФС заявили, что VAR неверно использовали технологию по определению офсайда с помощью линий.
Техно В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок

Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной. Об этом в своей статье пишет китайское издание "Чжунго цзюньван". Перевод представило "ИноСМИ".

Культпросвет Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков

Был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

В мире животных Сенсация! На черноморских берегах распространяется нежданный богомол

На Кавказе впервые обнаружен богомол, которого исследователи относили прежде к постоянным обитателям дальневосточных стран, включая Китай, Японию и др. Откуда он взялся на российском побережье Черного моря, пока не ясно.