• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Будущие мамы бьют тревогу: в Латгалии негде рожать

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
grani.lv 16:01, 16 июня, 2020 7

На данный момент в Латгалии сложилась непростая ситуация с родильными отделениями в местных больницах. Это не могло не стать причиной для беспокойства будущих мамочек, которые своими вопросами атаковали не только руководство медучреждений, но и прессу.



«Где будем рожать? Прочитала, что в Екабпилсе все отделение подало в отставку, в Даугавпилсе родильное отделение на время закрывается. Остаются только Прейли. Или они тоже в отпуск все уходят, а мы вернемся к домашним родам?» – беспокоится одна из наших читательниц.

По словам руководителя Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, для него решение коллег из Екабпилса стало полной неожиданностью. Сейчас администрация ДРБ решает, как поступить в сложившейся ситуации.

«Коллеги из Екабпилса своим решением меня огорошили. Однако сомневаюсь, что руководство больницы всех уволит. Скорее всего, они придут к компромиссу. В Прейльской больнице действительно есть такая практика летом уходить в отпуск всем отделением. Тем не менее мы все же ищем выход из сложившейся ситуации», – поделился он.

По словам главы ДРБ, есть вероятность, что либо отделение перенесут в другие помещения, либо ремонт будет отложен. В первом случае потребуются дополнительные вложения, во втором – отсрочка европейского проекта, который обязательно нужно завершить.

Окончательное решение еще не принято. О решении руководства больницы станет известно в конце июня/начале июля.

(!) Так или иначе, но Г. Семенов все же рекомендовал будущим мамам планировать роды в других медучреждениях.

На данный момент в планы руководства ДРБ входит с 15 июля прекратить прием в родильном отделении, а с 20-го его деятельность и вовсе прекратится. Ремонтные работы продлятся примерно месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

COVID-19 Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.

Политика Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.