• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начал работу первый в Латвии автомат по продаже сувениров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
nasha.lv 15:43, 29 июня, 2020 1

На прошлой неделе в Даугавпилсе на ул.Ригас состоялось официальное открытие первого в Латвии автомата по продаже сувениров. Проект реализован при поддержке конкурса грантов "Импульс".



Идея данной конструкции принадлежит художнице Сандре Поплавской-Римицане, которая получила поддержку самоуправления и старается привлечь к своему проекту и других деятелей искусства.

На данный момент в автомате по продаже сувениров представлено более 150 художественных работ - кружки, серьги, магнитики, керамические изделия и многое другое, которые произвели более 30 художников, преимущественно из Даугавпилса, Резекне и Краславы.

Первый сувенирный автомат установлен на перекрестке ул.Ригас и ул.Михоэлса. В ближайшее время такой же пункт продажи сувениров будет установлен и в Даугавпилсской крепости.

Для того, чтобы приобрести сувенир, необходимо выбрать цифру понравившегося товара, нажать на нее и рассчитаться, приложив расчетную карту. Автомат сувениров работает круглосуточно.

Напомним, что на данный момент в Даугавпилсе реализуется очередной конкурс грантов "Импульс". Заявки от молодых предпринимателей принимают до 31 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латышский никогда не станет для нас родным! Переехавший в Латвию написал в Сейм

Сейм Латвии вновь призвали остановить реформу образования, дискриминирующую языки нацменьшинств. На этот раз с таким призывом выступил отец двух детей Виталий Островский, пять лет назад переехавший в Латвию из Беларуси. Текст своего открытого письма в адрес парламента и нескольких министерств он разместил в Facebook.

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Читайте еще

Наша Латвия Это не Саранск в России, а Европа: в Даугавпилсе критикуют «шедевр» за 500 тысяч

В центре Даугавпилса завершается реконструкция улицы Ригас, которая обошлась горожанам почти в полмиллиона евро (без учета НДС). Однако жители обращают внимание на отсутствие качества работ по укладке брусчатки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.

ЧП и криминал ”Бери блок!” В Даугавпилсе цветет торговля контрабандой, за ней даже очередь

На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес цветет. Дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Будни латвийской медицины: один доктор делал три операции одновременно

Очень сложная ситуация наблюдается в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), в которой лечится половина Латгалии. Медицинского персонала не хватает, люди работают на пределе сил и внутренних резервов. В любой момент может повториться прошлогоднее ЧП, когда больнице из–за недостатка врачей пришлось на две недели отложить все запланированные операции. Крайняя измотанность персонала приводит к случаям вроде недавнего — когда в ДРБ попала пациентка с бешенством, а врачи не сумели вовремя это диагностировать. Тогда под угрозой фактически оказался весь город.