01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начал работу первый в Латвии автомат по продаже сувениров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
nasha.lv 15:43, 29 июня, 2020 2

На прошлой неделе в Даугавпилсе на ул.Ригас состоялось официальное открытие первого в Латвии автомата по продаже сувениров. Проект реализован при поддержке конкурса грантов "Импульс".



Идея данной конструкции принадлежит художнице Сандре Поплавской-Римицане, которая получила поддержку самоуправления и старается привлечь к своему проекту и других деятелей искусства.

На данный момент в автомате по продаже сувениров представлено более 150 художественных работ - кружки, серьги, магнитики, керамические изделия и многое другое, которые произвели более 30 художников, преимущественно из Даугавпилса, Резекне и Краславы.

Первый сувенирный автомат установлен на перекрестке ул.Ригас и ул.Михоэлса. В ближайшее время такой же пункт продажи сувениров будет установлен и в Даугавпилсской крепости.

Для того, чтобы приобрести сувенир, необходимо выбрать цифру понравившегося товара, нажать на нее и рассчитаться, приложив расчетную карту. Автомат сувениров работает круглосуточно.

Напомним, что на данный момент в Даугавпилсе реализуется очередной конкурс грантов "Импульс". Заявки от молодых предпринимателей принимают до 31 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Беспросветный идиотизм: люди в шоке от испорченного концерта в Юрмале

Вчера в Юрмале состоялся утренний концерт, на котором собралось несколько десятков человек. На концерте выступила всемирно известная органистка Ивета Апкалнас. Концерт проходил в особом месте, на пляже Дзинтари, поэтому восхода солнца можно было увидеть в сопровождении красивой музыки. Несмотря на красивую локацию и идею мероприятия, несколько пользователей соцсети не скрывали своего возмущения по поводу мероприятия.

Наша Латвия Число довольных демократией в Латвии стало меньше

По данным исследования, проведенного центром исследований SKDS, с 2019 года количество людей, довольных функционированием демократии в Латвии, немного уменьшилось.

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия В субботу ожидается облачная погода, временами дожди

В субботу в Латвии ожидается облачная погода, а днем местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город В Даугавпилсе многодетные могут использовать городские автостоянки бесплатно

Впредь в Даугавпилсе многодетные семьи смогут использовать городские автостоянки бесплатно, постановили депутаты городской думы на внеочередном заседании.

Наш город В Даугавпилсе можно будет выбирать вакцину, но это не то, что вы подумали

У жителей Даугавпилса будет возможность выбирать вакцину от "Covid-19", сообщила во вторник журналистам зампредседателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска. НО о российской "Спутник - V" пока речи не идет.

Наша Латвия В Даугавпилсе закроется бар, который не обслуживает на русском

Популярный в Даугавпилсе бар Artilērijas pagrabi вынужден закрыться из-за резкого повышения арендной платы. 29 марта на официальной страничке бара в Facebook появилось соответствующее объявление.

Культпросвет Защитник Даугавпилсской крепости: житиё самого известного двинского краеведа

Я знаком с ним без малого двадцать лет. Часто моя с ним очередная беседа начиналась почти что на бегу: "Извини, занят. Нужно проверить тут одну речушку…"