14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:21, 13 июля, 2020 4

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.


Источник: TASS

В течение года цена на свинину снизилась на 18,8%.

В Литве стоимость свинины в мае 2020 года была на 4,6% ниже, чем в апреле, и составляла 149,5 евро за 100 килограммов. В Эстонии цена на свинину за месяц выросла на 8,3% - до 169,9 евро за 100 килограммов.

Средняя цена свинины по Европейскому союзу (ЕС) в мае составила 162,3 евро за 100 килограммов, что на 10,2% меньше, чем в апреле. В том числе в Германии в течение месяца цена свинины упала на 9,8% до 170,1 евро за 100 кг, в Польше - на 12,4% до 152,1 евро за 100 кг, в Дании - на 7,3% до 180,7 евро за 100 кг.

За год с среднем по ЕС цена свинины упала на 6%, в том числе в Дании она выросла на 9,4%, в Эстонии - на 8,3%, в Литве упала на 18,3%, в Польше - на 14,6%, в Германии - на 6,6%.

Согласно мировым тенденциям, в 2020 году цены на свинину немного вырастут при условии сохранения спроса в Азии, особенно в Китае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Еда и рецепты Лучшие источники растительного белка

Всевозможные бобовые желательно включать в свой рацион всегда. Эти продукты — отличный источник растительного белка. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, лучше всего есть их каждый день, чтобы получать достаточное количество белка. Помимо растительного белка, бобовые содержат и другие полезные нутриенты: фолиевую кислоту, калий, железо, магний. В них также содержатся полезные жиры, растворимая и нерастворимая клетчатка. «АиФ» расскаал, какие виды бобовых существуют и чем они полезны.

Еда и рецепты Что приготовить из свежих ягод и какие выбрать

Лето началось, а значит, на прилавках уже появились целые ягодные поляны.

Еда и рецепты Съедать по грибку каждый день – что из этого выйдет

Команда из Института рака штата Пенсильвания обнаружила, что употребление в пищу всего 18 граммов грибов в день снижает риск развития рака на 45%. По словам исследователей, 18 граммов – это всего лишь один шампиньон (Agaricus bisporus) среднего размера в день.

Еда и рецепты Калорийные фрукты: они могут стать причиной лишнего веса и целлюлита.

Не секрет, что фрукты – кладезь витаминов, необходимых питательных веществ и минералов. В то время как некоторые из них богаты клетчаткой и водой, другие наполнены натуральными сахарами, жирами и углеводами, и употреблять их в неограниченном количестве не стоит. Одна из причин – высокая калорийность. Если вы хотите сбросить вес или страдаете от сахарного диабета, то вам стоит сократить употребление следующих фруктов и ягод.