• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:21, 13 июля, 2020 3

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.


Источник: TASS

В течение года цена на свинину снизилась на 18,8%.

В Литве стоимость свинины в мае 2020 года была на 4,6% ниже, чем в апреле, и составляла 149,5 евро за 100 килограммов. В Эстонии цена на свинину за месяц выросла на 8,3% - до 169,9 евро за 100 килограммов.

Средняя цена свинины по Европейскому союзу (ЕС) в мае составила 162,3 евро за 100 килограммов, что на 10,2% меньше, чем в апреле. В том числе в Германии в течение месяца цена свинины упала на 9,8% до 170,1 евро за 100 кг, в Польше - на 12,4% до 152,1 евро за 100 кг, в Дании - на 7,3% до 180,7 евро за 100 кг.

За год с среднем по ЕС цена свинины упала на 6%, в том числе в Дании она выросла на 9,4%, в Эстонии - на 8,3%, в Литве упала на 18,3%, в Польше - на 14,6%, в Германии - на 6,6%.

Согласно мировым тенденциям, в 2020 году цены на свинину немного вырастут при условии сохранения спроса в Азии, особенно в Китае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Латыши, вы серьезно?» Эстонский экстрасенс приехала в Юрмалу и удивилась ценам

Эстонский экстрасенс Илона Калдре на днях побывала в Латвии и была крайне удивлена ценам в магазинах. Калдре поделилась с фото из магазина обуви в Юрмале в соцсети Facebook, выразив уверенность, что подобное никак не может произойти в Эстонии.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Это сладкое слово "дефицит". Почему в Латвии выросли цены на продукты

В то время, как цены на многие товары и услуги в Латвии падают и в стране наблюдается дефляция, цены на продукты питания продолжают расти.

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наш город Выяснили, в какой из столиц стран Балтии самые дорогие продукты

Самые дешевые продукты питания среди столиц стран Балтии в июне в основном были в Вильнюсе, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики.

ЧП и криминал Отравление в детсаду Риги: от 250 до 5000 евро за ребенка. Виновник ликвидирован

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения продуктов, а при покупке чего-то домашнего через соцсети - особенно. Последствия отравления или заражения некоторыми бактериями могут быть очень серьезными. А грязной посудой и плохими продуктами грешат не только кустарные производители, но и официальные поставщики.