• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Достаточно одной аптеки. Количество аптек в латвийской глубинке сократят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 18:15, 24 августа, 2020 7

Министерство здравоохранения пересмотрело нынешние географические и демографические критерии размещения аптек и пришло к выводу, что их количество за последние девять лет увеличилось по крайней мере на 10%, хотя для эффективной системы хватило бы и 480 аптек, или на 37% меньше по сравнению с текущим количеством, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.



Поэтому условия открытия новых аптек станут строже, например, в менее населенных местах нельзя будет открывать вторую аптеку, если там уже одна есть. В то же время в Минздраве отмечают, что цель не состоит в закрытии аптек.

“Мы хотим упорядочить критерии работы аптек, уменьшив риски для отдельных аптек и предотвратив манипуляционную деятельность в аптечной отрасли”, – сказала руководитель департамента фармацевтики Минздрава Инесе Каупере.

Одна из таких манипуляций, по ее словам, состоит в том, что аптека позиционирует себя как такую, где на месте готовят лекарства, чтобы в ближайших окрестностях не открывалась другая аптека, хотя в реальности изготовление лекарств на месте часто фиктивно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: «Автомашины в Латвии обречены на уничтожение»

Таким шокирующим заголовком озадачивает читателей Neatkarīgā, отмечая: «Если Европейский Союз продержится еще десять лет, то автомобили с бензиновым и дизельным двигателем на своей территории он уничтожить успеет».

Наша Латвия Внимание! В ночь на воскресенье произойдет то, что затронет каждого!

В ночь на воскресенье, 25 октября, Латвия, как и многие другие страны, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад, сообщили в Министерстве экономики.

Наша Латвия «Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Читайте еще

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Covid-19: в латвийских аптеках обнаружили дефицит

Фармацевтов для работы в аптеках не хватает. Впрочем, такая ситуация не нова. Об этом в эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации владельцев аптек Кристине Ючковича, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Коронавирус плюс новый порядок выписывания лекарств: аптеки обратились к больным

В условиях кризиса, вызванного "Covid-19", когда услуги здравоохранения ограничены, роль медиков в известной мере вынуждены брать на себя фармацевты. Это совпало с периодом, когда в аптеках вырос объем работы из-за нового порядка выписывания лекарств, вступившего в силу с 1 апреля, пишет Diena.

ЧП и криминал Работник рижской аптеки заразился коронавирусом. А что с покупателями?

Сегодня, 27 марта, официально подтверждено заболевание Covid-19 у сотрудника “Euroaptieka”, находящейся в торговых помещениях магазина “Maxima XXX” на улице Слокас, 115 в Риге. “Euroaptieka” будет закрыта до 1 апреля.