20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Те, кому за 60, одной ногой уже в могиле?» Мужчине цинично отказали в страховке

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:59, 4 сентября, 2020 8

Житель Аллажской волости Албинс на визит к врачу отправляется в Лимбажи. Хоть и надо проехать более 50 км, это выгоднее и дешевле, чем посещать медиков рядом с домом. После операции на бедре он решил купить страховку, но это оказалось сделать проблематично, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Всю жизнь мужчина тяжело работал и стал инвалидом. Албинс говорит, что в последнее время часто посещает врача, поэтому надеялся, что с помощью страховки сможет покрыть хотя бы часть расходов. Он обратился в страховые компании в Сигулде, однако везде получил отказ. Лишь при обращении в последнюю фирму появился шанс, но и он растворился в момент, когда конультанты узнали возраст Албинса — 62 года!

«В Ergo страхование до 60 лет. Но почему до 60, если работать надо до 65 лет? Тогда надо было и страховать до 65-ти! И почему вообще существует такая опция? Одна дама рассердилась на меня, когда я сказал: «Вы, наверное, думаете, что те, кому за 60, одной ногой уже в могиле?» Она разозлилась: «Почему Вы так думаете, почему Вы так думаете?» Но ведь действительно — когда тебе за 60, ты больше не человек!» - говорит Албинс.

Журналисты связались со многими страховыми компаниями и выяснили, что индивидуальный полис страхования здоровья частным лицам предлагают немногие. Некоторые советуют приобретать полис с помощью работодателя, поскольку для юридических лиц предложение в силе. В качестве альтернативы называют полис от несчастных случаев. Лишь одна компания вселила надежду, что не все потеряно, призвав подать заявку на полис в интернете, заполнив анкету. Консультант заверила, что возраст клиента — не препятствие.

Специалисты поясняют, что рынок частного страхования здоровья в Латвии еще, так сказать, ребенок в подгузниках — круг желающих большой, а предложение маленькое. Полис купить можно, но лишь редкий страховщик не ведет нос от клиентов старше 60-ти лет.

Глава Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин поясняет, что не все страховые компании предлагают полисы для частных лиц, но у всех есть предложения для корпоративных клиентов. Частные лица такую услугу могут получить лишь в трех фирмах - “If”, “Ergo” и “Compensa Life”. Выбор клиентов и определение стоимости — самостоятельное решение каждого страховщика. Но не все потеряно.

«Он может присоединиться к какой-нибудь фирме, к какому-нибудь корпоративному клиенту. Это, конечно, самый легкий и простой путь. То, что мы, скажем, как отрасль могли бы сделать — побудить страховщиков пересмотреть условия и смотреть идивидуально на каждого клиента, а не определять человека по какому-то возрастному цензу», - указывает Янис Абашин.

Албинс полон решимости заполнить анкету в интернете в той редкой фирме, которая предлагает страховку и после 60-ти лет. Если это не удастся, то он планирует найти работу, где мог бы работать, несмотря на проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В честь защитников баррикад возложат цветы и покажут специальную программу на ТВ

Члены президиума Сейма сегодня возложат к памятнику Свободы цветы в честь защитников баррикад 1991 года. Также церемония возложения цветов пройдет на Бастионной горке и на II Лесном кладбище.

Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.

Наша Латвия «Ригас сатиксме» пообещали организовать дополнительные рейсы

Чтобы предотвратить скопление большого количества людей в общественном транспорте, предприятие "Ригас сатиксме" оценит его заполненность и организует дополнительные рейсы, заявила агентству ЛЕТА представитель компании Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Читайте еще

ЧП и криминал 5753 евро за поврежденный гидрант!? Страховщик потребовал их с виновника ДТП

Житель Талси Сандрис летней ночью, проезжая по улице Райня, не справился с управлением и врезался в расположенный на обочине улицы гидрант, а затем в забор частного дома. И забор, и гидрант были поцарапаны. Дело житейское, благо у Сандриса была страховка OCTA. Каково же было его недоумение и возмущение, когда стразховших потребовал с него в регрессивном порядке 5753 тыс. евро - только за ремонт гидранта, сообщает Bez Tabu.

Техно В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.

Экономика В Латвии предлагают ввести OCTA на месяц

В Сейме предлагает изменить порядок страхования OCTA и позволить собственникам транспортных средств приобретать полисы OCTA на месяц, который позволит снизить количество незастрахованных транспортных средств в дорожном движении.

Политика Обязательное страхование здоровья останется обязательным не для всех

Как и ожидалось, в острых дискуссиях о налоговой реформе потеряется вопрос о государственном страховании здоровья.