• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что посмотреть в Латвии? Глава сельского туризма назвала популярнейшие маршруты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
mixnews.lv 13:57, 11 сентября, 2020 1

Прошедшим летом жители Латвии путешествовали по своей стране намного больше, чем обычно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет mixnews.lv



“Этим летом люди намного больше путешествовали по Латвии, очень сложно назвать самые популярные направления. Были очень распространены пешеходные лесные маршруты. Конечно, есть цели путешествий, которые популярны всегда. Кулдига, Павилоста, Лиепая, Сигулда, само собой. Многие ездили по маршруту между Саулкрасты и Айнажи”, – рассказала Зиемеле.

По ее словам, этим летом люди открывали для себя неизвестные уголки Латвии.

“Я думаю, что в этом году особенно популярны были не те места, которые популярны обычно. Люди искали, где меньше толпы, где меньше людей – и туда и ехали. Я думаю, этот год сильно отличался от предыдущих. Много кто ездил в Латгале, в те места, названия которых люди раньше и не слышали. Краслава, Лиели Мульки, Малнава. Многие в первый раз вообще путешествовали по Латвии”, – сказала Зиемеле.

Также глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs рассказала, что латвийские туристы не готовы тратить у себя на родине столько же, сколько за рубежом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наша Латвия Путешествия в границах дозволенного: Лиепая вместо Лондона

За железным занавесом мне в своей жизни довелось оказаться дважды. Первый раз в детстве, когда я вместе с тремястами миллионами советских граждан был изолирован на территории, включавшей одиннадцать часовых поясов и протянувшейся от Венгрии до Аляски. В СССР почти любой туризм был внутренним, и это казалось такой же фундаментальной данностью, как закон всемирного тяготения.

Наша Латвия У путешественников проблемы, у туризма убытки

Из-за объявленной весной этого года пандемии коронавируса туристическая отрасль пережила серьезный удар, потому что путешествия на несколько месяцев остановились, пишет "Латвияс авизе".

В мире Деревню в Италии решили спасти с помощью бесплатного жилья

Власти итальянской деревни Сан-Джованни решили спасти ее от вымирания и устроили акцию: они разрешили туристам бесплатно пожить семь ночей в пустующих домах. Инициатива стартовала в июне 2020 года и оказалась настолько популярной, что на участие в программе было подано более восьми тысяч заявок. Об этом пишет Mirror.

Экономика Латвия подрезает крылья туризму

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня, как и каждую пятницу, обновит список стран, куда не рекомендуется ездить, и фактически это означает отмену авиарейсов, паромов и автобусов в эти страны.