• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мнение: мы вовремя разобрались с русскими, скоро понаедут новые мигранты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 10:51, 14 сентября, 2020 50

Не кажется ли вам странным, что мы в течение последних 30 лет не могли загнать кол в «широкий сундук» русской культуры в Латвии, а потом внезапно сделали это в последние 2 -3 года? - Вопрошает автор портала Pietiek.com


Источник: LETA

Именно в течение последних 2- 3 лет, продолжает он, мы прочли приговор русскому языку в школах, в детских садах, на телевидении, самой большой русской партии и нескольким самоуправлениям крупных “русским” городов. В то же время Артус Кайминьш пытается прикончить православную церковь Латвии, а Янис Домбрава, - русский памятник.

С первого взгляда это должно показаться странным, потому что в течение последних лет социальные и политические условия вовсе не способствовали полной и окончательной маргинализации русских в Латвии. Нам не помогали ни внешняя политическая ситуация, ни внутренние процессы. Чтобы почти полностью покончить с русским миром, мы потратили много энергии и ресурсов - как финансовых, так и политических.

У нас было, по крайней мере, три возможности после восстановления независимости, когда с гораздо меньшими усилиями можно было достичь тех же результатов. В 1991 году после баррикад мы могли не оставить от русских в Латвии даже мокрого места. В 2004 году, после вступления в ЕС, мы могли бы полностью отказаться от русских, зная, какие горы денег в экономику будут вливаться из Брюсселя. Ну и в 2015 году, после начала военного конфликта на Украине, когда Россия просто попросила нас (и многих других) превратить себя в своего кровного врага навечно. Во всех трех случаях Россия сделала половину работы по своей демонизации и дискредитации среди русскоязычных людей в Латвии. Все, что нам нужно было сделать, было просто закончить “неизлечимые” русские связи с их культурой. Но все три раза мы как будто по непонятным причинам успешно притворялись, что ничего не замечаем. Но все три раза мы (судя по всему автор под «мы» имеет ввиду латышей или латышских политиков, прим. Ред.) сделали вид, что ничего не происходит.

Вместо того чтобы использовать предложенные Россией в подарочной упаковке возможности, мы решили сами реализовать этот проект с нуля. К тому же, как я уже сказал, сделали это в невероятно короткое время и с необъяснимыми высокой продуктивностью. Спросите русских, они не дадут мне солгать.

На горизонте - новая угроза

Эта невероятная продуктивность мне не кажется странной, потому что срочность решения “Русского вопроса” не имеет никакого отношения ни к воле политиков, ни к предательским рукам Кремля. Срочность связана с тем, что нашим народам пора переключиться с одного меньшинства на другого. Поменять русских на иммигрантов с востока. Восточные иммигранты уже давно стали частью многих европейских экономик, и теперь очередь трансформации пришла к нам. Зачем нам это нужно и именно сейчас, когда все это время мы обходились без потенциального миллиона восточных иммигрантов? Тем более, что мы сами поставляем свои иммигрантов другим странам.

Это необходимо потому, что в нашей стране есть две огромные проблемы, которые политикам больше не удается замаскировать “историями успеха”. Во-первых, у нас больше нет доступа к дешевой рабочей силе (так называемому working class), во-вторых, число жителей катастрофически уменьшается. Другими словами, во-первых, мы не хотим/не знаем, как работать. И, во-вторых, мы хотим все время жить в свое удовольствие, не думая о семье и детях, и поэтому мы умираем. Если в ситуацию не вмешаться, наша страна исчезнет с поверхности земли.

Дальше автор поясняет, что всему виной — ультралиберальный политический курс, который Латвия выбрала для себя в 90-е годы. И не спрашивайте причины, по которым восточные иммигранты нужны, скажем, в Германии или Англии. Немцы и британцы на своих плечах несут крупнейшие мировые экономические колонны. Именно поэтому у них просто нет времени, чтобы вычистить туалет, доставить посылку или построить дом.

Мы, в отличие от немцев и англичан, на своих плечах держим крупнейшие европейские статистические колонны о погибших в ДТП и уровне коррупции. И у нас нет времени, чтобы доставить посылку, потому что мы всегда заняты, рассматривая ценники на куртке коллеги или в интернет-магазине в поисках десятилетнего “мерседеса”.

Русские отравлены той же «таблеткой»

Возвращаясь к нашим двум проблемам, мы должны признать, что мы сами не можем их решить. И даже если чисто теоретически мы хотим решить их сами, нам не позволят это сделать все те, кто уже 30 лет кормит нас вседозволенностью (зарабатывая на этом колоссальное богатство). Чтобы решить эти две проблемы самим, необходимо установить один национальный политический курс, который был бы совершенно противоположным (не только на бумаге) либеральному. И мы все прекрасно знаем, что этого никогда не случится.

Мы должны решить эти проблемы другими руками. Русские в Латвии, которых мы успешно превратили в таких, как мы сами – рабов алчности, эгоистичности и зависти, ни проблему дешевой рабочей силы, ни проблему населенности нам решить не помогут. Потому что они, как и мы, в течение последних 30 лет наслаждались той же либеральной таблеткой.

Как свидетельствует практика других стран Европы, нам не поможет никто, кроме иммигрантов с востока. В связи с крайне консервативными традициями и великим значением религии в их жизни эти парни не видят ничего унижающего ни в тяжелой работе, ни в большой, сильной семье (ведь они глупые, да?). Вот почему именно эти парни — именно то, что нам нужно.

Политики научились ссорить людей

Как русская культурная маргинализация связана с потенциальным миллионом восточных иммигрантов, которые появятся в нашей стране через два-три поколения? Почему мы должны заставить замолчать русских до того, как мы переключимся на иммигрантов с востока? Невозможно полностью ответить на этот вопрос, не написав несколько книг об истории и политике. Но, короче говоря, это необходимо, чтобы иммигранты с востока, глядя, как русские учатся на своем родном языке в государственных школах и толпы из тысяч людей празднуют «конфликтные праздники», рано или поздно не захотели того же самого.

Мы решили задушить русскую культуру в Латвии не потому, что политики наконец вспомнили, где находятся их репродуктивные органы. Это не связано с тем, что предательские руки Кремля заболели гангреной. Если бы вся эта ситуация с недостатком дешевой рабочей силы и вымиранием нации не начала угрожать нам, как народу, то еще по меньшей мере три поколения русских в школах учатся на родном языке и с российскими триколорами 9 мая шли бы к памятнику.

Однако важно понимать, что социальные и политические конфликты, которые в последние 30 лет провоцировали политики, были необходимы для контроля русских, а не для борьбы с ними. В результате наши политики накопили много технологий для создания социальных конфликтов и управления ими. Попросту говоря, наши политики умело усвоили способность ссорить людей.

Трудно сказать, сколько из этих противоречивых технологий будет использовано для контроля за будущими иммигрантами. Сейчас много говорят о том, что мы к ним относимся довольно дружелюбно, с пониманием. Канал RE TV довольно часто передаёт дружеские интервью с иммигрантами из Ирака и Грузии. Проект “Ребекка Коха” (латвийская спортсменка, вышедшая замуж за мусульманина, прим. ред.) тоже не имеет никакого негативного оттенка.

Несмотря на все выше сказанное, автор сомневается, что у властей существует какая-то долгосрочная стратегия по вопросу иммигрантов. Поэтому еще рано делать окончательные выводы о том, как наши отношения с новыми соседями будут развиваться через 5 –10 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За что в лесах Латвии штрафуют ягодников–нелегалов

В Латвии начался период сбора клюквы — сборщики ягод идут на болота. Однако собирать где вздумается нельзя — стоит проверить, какие правила действуют в конкретной местности и разрешено ли вообще собирать там клюкву, бруснику и грибы. Иначе можно получить штраф от инспекторов.

Наша Латвия Минздрав уполномочен сократить: аптекари и торговцы не поделили клиентов

Ассоциация владельцев аптек бьет тревогу: новые правила минздрава, которые уже направлены в правительство, могут привести к сокращению числа аптек.

Наша Латвия Эстония упрощает пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией

Правительство Эстонии с понедельника в обоснованных случаях смягчает условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

Наша Латвия Названа цифра заражённых Covid-19 среди медицинских работников Латвии

Из всех зарегистрированных в Латвии случаев "Covid-19" по крайней мере 128 или 9% были среди медицинских работников, в том числе в социальных учреждениях, говорится в докладе Минздрава, который во вторник рассмотрит правительство.

Читайте еще

Наша Латвия В Резекне готовятся к выборам? На «спасение» русского языка выделено 16 000 евро

Депутаты Резекненской думы выделили финансирование для школ нацменьшинств для организации фактультатива вместе «отнятых» уроков русского языка и литературы. На эти цели из денег налогоплательщиков выделены около 16 тысяч евро. Часть резекненцев в недоумении от таких трат, считая, что депутаты идут против государственного курса по обучению на латышском языке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu (TV3).

Политика Демократию переводят на латышский: депутаты вышли из отпуска и взялись за старое

В четверг слуги народа напоминали школьников, которые вернулись в родные стены спустя почти полгода. Да, депутаты cейма уже с апреля трудились в режиме удаленного доступа, и многие видели друг друга только на экранах монитора.

В мире Русскоязычные школы на Украине перейдут на украинский язык

Русскоязычные школы на Украины с 1 сентября перейдут на украинский язык преподавания. При этом школы других национальных меньшинств, представители которых говорят на языках стран Евросоюза, еще три года смогут заниматься на родных языках. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Шушкевич предложил лишить русский язык в Белоруссии госстатуса

Бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский, соответственно, русский язык следует лишить такого статуса.