• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больничный для работника микропредприятия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:25, 25 сентября, 2020 1

«Я работаю на микропредприятии. Через некоторое время мне предстоит плановая операция, после которой последует восстановительный период около двух месяцев. Кто должен будет выплатить мне пособие по временной нетрудоспособности ? работодатель или государство? И к кому мне обращаться, получив документ о нетрудоспособности?»



Отвечает Анита Яксебога, старший эксперт отдела методического управления и пособий Государственного агентства социального страхования:

Работник микропредприятия является наемным работником, и у него есть право на пособие по нетрудоспособности. За первые 10 дней нетрудоспособности выдается больничный лист A, и оплатить работнику эти дни обязан работодатель. С 11-го дня нетрудоспособности выдается больничный лист B. После того как лист нетрудоспособности B закрыт, работнику следует подать в Госагентство соцстрахования (VSAA) заявление о предоставлении пособия по болезни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: «Автомашины в Латвии обречены на уничтожение»

Таким шокирующим заголовком озадачивает читателей Neatkarīgā, отмечая: «Если Европейский Союз продержится еще десять лет, то автомобили с бензиновым и дизельным двигателем на своей территории он уничтожить успеет».

Наша Латвия Внимание! В ночь на воскресенье произойдет то, что затронет каждого!

В ночь на воскресенье, 25 октября, Латвия, как и многие другие страны, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад, сообщили в Министерстве экономики.

Наша Латвия «Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Читайте еще

Наша Латвия «Среднемесячная зарплата в Латвии - 1118 евро»: откуда такая цифирь?

«Недавно прочитал в СМИ, что, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), во II квартале 2020 года среднемесячная брутто-зарплата по сравнению с II кварталом 2019 года при полной занятости увеличилась на 3,9%, достигнув 1118 евро (после уплаты налогов - 824 евро).

Наша Латвия Надо ли платить налоги пенсионерке, решивший продать в Риге маринованные огурцы

«Всю жизнь проработала, но зарплата была всегда небольшой – соответственно, и пенсия маленькая. Возникла идея: у меня есть огород, и мне всегда очень хорошо удавались всякие домашние овощные и фруктовые заготовки – варенья, соленья, компоты и т. д. До сих пор я делала их только для своей семьи, но почему бы не попробовать делать их на продажу? Я только не знаю, какие разрешения и откуда для этого нужны. Не мог бы кто-то разъяснить это через газету "СЕГОДНЯ"?»

Наш город Касается каждого: грядут серьезные перемены в области паспортного режима

На вопрос, какой документ надо иметь жителю Латвии – паспорт или электронное удостоверение личности, Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) отвечает, что в настоящее время в Латвии действительны оба эти документа. Однако впереди - серьезные перемены в области паспортного режима, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Наша Латвия Как выселить женщину из рижской квартиры? Есть варианты

«Мы с братом являемся совладельцами квартиры (получили по наследству от матери), но реально там живет только он. Недавно обзавелся пассией, которая возомнила себя хозяйкой (официальный брак с ней не заключен, и задекларирована она где-то в другом месте). Они с братом сменили замки, меня не пускают, причем инициатором является именно эта дама, а брат слабохарактерный и, к сожалению, пьющий - он ее просто боится! Подозреваю, что в какой-то момент она заставит его заключить с ней брак, чтобы прибрать к рукам квартиру, а его отправит бомжевать. Могу ли я по праву совладельца квартиры выселить сожительницу брата и куда для этого надо обращаться - в полицию, суд или куда-то еще?»