• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С понедельника приезжающие в Латвию будут заполнять электронные анкеты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:53, 6 октября, 2020 1

Правительство во вторник утвердило поправки к нормативным актам, которые регулируют действие системы учета информации о приезжающих в Латвию с целью ограничения распространения "Covid-19".


Источник: LETA

Министерство внутренних дел (МВД) уже ранее получило согласие правительства на выделение финансирования для этой системы, и предусмотрено, что она начнет действовать с 12 октября.

Как подчеркнула руководитель информационного центра МВД Лига Лапиня, цель системы - не наказания. Совместно с Госканцелярией ведется работа над тем, чтобы распространить в обществе информацию о необходимости регистрироваться в этой системе. Для введения системы потребуются поправки в нескольких нормативных актах.

Перед прибытием в Латвию люди должны будут подтвердить, что, находясь в Латвии, обязуются соблюдать установленные меры эпидемиологической безопасности. Анкета должна быть заполнена не ранее чем за двое суток до приезда в Латвию. Образцы анкеты - ЗДЕСЬ. Лицо, заполнившее анкету, получит QR-код.

В анкете нужно будет указать персональные данные, контактный телефон, дату и время прибытия в Латвию, цель визита (работа, транзит), государства, где человек побывал за последние 14 дней. Проверять, заполнил ли прибывающий в Латвию анкету, по предъявленному им подтверждению или QR-коду, будет перевозчик. Если такая анкета не заполнена, перевозчик имеет право отказать в посадке в транспортное средство или предложит заполнить анкету немедленно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

COVID-19 Ученые установили, почему умирают пациенты на ИВЛ

Ученые из Португалии и Нидерландов выяснили, что в 23% случаев пациенты на ИВЛ сталкиваются с грибковыми поражениями легких, что в четыре раза увеличивает риск смерти. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире От Covid-19 умер известный бизнесмен из РФ, открывший в ЛР оздоровительный центр

В Москве на 73 году жизни скончался основатель брендов «Б.Ю.Александров» и «Ростагроэкспорт» Борис Александров. Особую известность ему принесли сырки в шоколадной глазури, которые выпускаются с начала нулевых. Об этом сообщает "Газета.ru".

COVID-19 Известный антиоксидант оказался эффективен против коронавируса

Новое исследование китайских ученых показывает: ресвератрол, фенольное растительное соединение, может подавлять репликацию коронавируса SARS-CoV-2, передает News-Medical.net. Ранее соединение уже показывало противовирусную активность против вирусов денге, Зика, гриппа и вируса Ближневосточного респираторного синдрома, родственника SARS-CoV-2. Об этом сообщает MEDdaily.