• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начало октября в Латвии объявлено феноменально тёплым

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 21:49, 12 октября, 2020 2

Средняя температура воздуха в Латвии в первой декаде октября составила +13 градусов, что на 4,3 градуса выше климатической нормы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


иллюстративное фото, LETA

Наименьшая аномалия тепла была на западном побережье Курземе - в Лиепае, Павилосте и Вентспилсе, где средняя температура воздуха в первой декаде октября была на 3,4 градуса выше, чем в 1981-2010 годах. В Алуксне и Даугавпилсе начало месяца было на 4,8 градуса теплее обычного, а в Резекне - даже на 5 градусов теплее.

Максимальная температура воздуха была зафиксирована 4 октября в Руцаве - +22,4 градуса, а самая низкая утром 10 октября в Бауске - +1,9 градуса. С 4 по 7 октября в стране было побито 13 рекордов тепла.

Среднее количество осадков в Латвии составило 8,5 мм - всего 35% от нормы. Наибольшее количество осадков было в Лиепае - 28,7 мм, наименьшее - в Дагде, где выпало 1,6 мм осадков.

Относительная влажность воздуха в первой декаде октября составляла в среднем 84% - от 79% в Риге и Звейниекциемсе до 88% в Колке.

Самые сильные порывы ветра - до 21,3 метра в секунду - наблюдались 5 октября в Лиепае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! Как приучить ребенка к горшку

В возрасте 5 месяцев можно начинать потихоньку знакомить ребенка с горшком.

Lifenews Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову по делу о пьяном ДТП

Знаменитый актер полностью раскаялся в суде, выплатил компенсации пострадавшим и попросил освободить его, сообщает Пятый канал.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Люблю! Новый скандал: Тома Фелтона захейтили за лайк

Ни дня без нового скандала! На этот раз не повезло актеру Тому Фелтону, который случайно поставил лайк на твит Джоан Роулинг, а уже через минуту его убрал. Но, как известно, Интернет помнит все. Поэтому пользователи Сети начали писать бедному Драко нелестные комментарии. В твите Роулинг было написано следующее: «Мне только что позвонила одна из моих лучших подруг. Буч-лесбиянка, как она себя называет. Было сложно разобрать, что она говорила, потому что она очень громко орала, но я смогла разобрать только «ЧЕРТ, ДА»».