31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Это не черная чума! Крейтусе напомнила, что в тени Covid забыты другие болезни

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 22 октября, 2020 10

“Сейчас такое ощущение, что в Латвии больше нет больных другого типа – только пациенты с Covid-19. Мы забыли, что мы являемся страной, где лечатся и больные, к примеру, с сердечно-сосудистыми заболеваниями”, заявила в беседе с RīgaTV 24 политолог, профессор Илга Крейтусе.


Источник: LETA

“Я слышала данные, что именно смертность от других заболеваний возросла, если не ошибаюсь”, - сказала политолог, ссылаясь на слова профессора Эрглиса.

Крейтусе поделилась опытом, заявив, что теперь пациентам с нуждой важных ежегодных проверок довольно сложно это сделать.

“Тут появляется общественное непонимание – мы все время говорим о том, что нужно увеличивать число коек для больных Covid-19. Хорошо, но нужно сказать общественности о том, сколько процентов этих коек, которые будут специально оборудованы и защищены, мы используем. Тогда придет и общественное понимание.

Это ведь не черная чума, от которой массово умирают люди. Доступны услуги по профилактике. И нельзя забывать, что больницы служат только для пациентов с Covid-19, но обществу в целом”, - говорит она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Наша Латвия Стакис и Вий? Рижане недоумевают от очередной конструкции из столбиков

Не секрет, что установка столбиков в Риге, порой, вызывает у жителей вопросы. Бывает, однако, и так, что ситуация, как кажется, доходит уже до какого-то совсем откровенного абсурда.

Читайте еще

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" выросло до 46

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы 10 пациентов с "Covid-19", а трое выписаны, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов выросло с 39 до 46, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Врач рассказала, когда нужно вызывать скорую при Covid-19

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, когда нужно вызывать скорую помощь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Назван новый тип умирающих от коронавируса пациентов

В последнее время жертвами коронавирусной инфекции все чаще становятся невакцинированные пациенты в возрасте 40 лет и старше. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает издание Daily Mail.

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.