• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Это не черная чума! Крейтусе напомнила, что в тени Covid забыты другие болезни

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 22 октября, 2020 10

“Сейчас такое ощущение, что в Латвии больше нет больных другого типа – только пациенты с Covid-19. Мы забыли, что мы являемся страной, где лечатся и больные, к примеру, с сердечно-сосудистыми заболеваниями”, заявила в беседе с RīgaTV 24 политолог, профессор Илга Крейтусе.


Источник: LETA

“Я слышала данные, что именно смертность от других заболеваний возросла, если не ошибаюсь”, - сказала политолог, ссылаясь на слова профессора Эрглиса.

Крейтусе поделилась опытом, заявив, что теперь пациентам с нуждой важных ежегодных проверок довольно сложно это сделать.

“Тут появляется общественное непонимание – мы все время говорим о том, что нужно увеличивать число коек для больных Covid-19. Хорошо, но нужно сказать общественности о том, сколько процентов этих коек, которые будут специально оборудованы и защищены, мы используем. Тогда придет и общественное понимание.

Это ведь не черная чума, от которой массово умирают люди. Доступны услуги по профилактике. И нельзя забывать, что больницы служат только для пациентов с Covid-19, но обществу в целом”, - говорит она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.