• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не от мира сего? Продолжается дискуссия вокруг ограничений на богослужениях

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 13:15, 23 октября, 2020

Сопровождаемая упреками в адрес Минюста, на этой неделе в социальных сетях быстро распространилась информация о том, что на богослужения религиозных организаций не распространяются эпидемиологические требования по ограничению "Covid-19".



Это произошло после того, как представитель Минюста Ольга Зейле заявила агентству ЛЕТА, что на богослужения ограничения на собрание людей не распространяются, потому что "они не считаются ни частными, ни публичными мероприятиями".

Правда, появившаяся в социальных сетях интерпретация, что требования на богослужениях не нужно соблюдать, не совсем точна, и на это указал и Минюст.

Заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина пояснила, что с юридический точки зрения говорить, что богослужение - это публичное мероприятие, это так же, как сказать, что богослужение - что-то вроде концерта. В свою очередь частное мероприятие проходит в очень ограниченном кругу специально приглашенных людей, тогда как богослужение может посетить любой желающий.

Тем не менее и церкви должны во время богослужений следить за тем, чтобы в помещениях не находилось неограниченное количество людей и чтобы для каждого было предусмотрено не менее трех квадратных метров площади. Также следует соблюдать и другие правила безопасности, в том числе использовать маски.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Врач: опасаясь COVID, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут

Статистика последних дней в связи с COVID очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Наша Латвия Что ни день, то дождь или снег

В пятницу в Латвии будет облачно, на большей территории страны ожидаются кратковременные осадки — дождь, снег или ледяные капли, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

Наша Латвия Ципуле: СНМП может принимать решения о необычном месте госпитализации

Жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с "Covid-19" Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.

Читайте еще

Наш город Врач: по сравнению с весной чаще удается избегать летальных исходов

По сравнению с первой волной "Covid-19" весной в Латвии сейчас благодаря лечению удается чаще избегать летальных исходов, рассказала агентству ЛЕТА руководитель отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

COVID-19 Сейм утвердил пособие по присмотру за детьми до десяти лет во время Covid-19

Рига, 26 ноября, ЛЕТА. Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни, предусматривающие введение пособия помощи по присмотру за детьми до десяти лет во время пандемии "Covid-19".

Политика Ну слава богу: во время ЧС партии можно будет учреждать удаленно

Сегодня Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", которые предусматривают возможность проведения собрания учредителей партии в удаленном формате, если из-за ограничений на собрания это невозможно сделать очно.

COVID-19 Covid снова побил рекорд Латвии - почти 900 новых больных за сутки

За последние сутки в Латвии произведено 8024 теста на Covid-19. Они выявили 898 заболевших, до сих пор это самый высокий в стране суточный показатель.