19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не выдержали давления: в 12 школах Риги учителя уволились из-за пандемии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:07, 18 ноября, 2020 3

В 12 школах Риги были констатированы случаи, когда учителя подали заявление об увольнении из-за вызванного Covid-19 давления. Это выяснила Рижская дума, опросив руководство 209 городских школ о работе с сентября по ноябрь этого года, пишет ЛЕТА.


Источник: LETA

В Министерстве образования и науки также указали, что в этот период увеличилось число больничных среди педагогов, но речь о прекращении трудовых отношений не идет.

Одновременно в Минобразования заверили, что оказывается необходимая школам и педагогам поддержка, а также она постоянно дополняется.

Министр образования Илга Шуплинска отметила, что дополнительные деньги и финансовые ресурсы педагогам и системе образования — не единственная проблема и решение. Системе образования нужны существенные, не всегда популярные реформы, над которыми «ведется целенаправленная и планомерная работа».

Министерство признало, что надо продолжать работу над разработкой среды для удаленного образования, над использованием онлайн комплектов цифровых учебных средств и над созданием учебной видео-платформы Tava klase.

Также с 2021 года Минобразования планирует обеспечить консультациями школы и менторов по образовательным технологиям для поддержки введения технологических средств в образование.

Как ранее сообщалось, по мнению директора Сигулдской государственной гимназии и президента Латвийской ассоциации руководителей образования Рудольфа Калванса, выделение дополнительных средств для укрепления системы образования не решит проблемы в ней, поскольку все больше учителей увольняются, в качестве причины указывая не низккую зарплату, а высокую нагрузку и выгорание.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хотят увеличить часовую недельную нагрузку для латвийских учителей

В соответствии с решением рабочей группы по повышению оплаты труда учителей в 2022/2023 учебном году для учителей может быть введена 40-часовая рабочая нагрузка в неделю.

Наша Латвия 2020 год был самым теплым в истории метеонаблюдений в Латвии

В Латвии средняя температура воздуха в 2020 году составила +8,8 градуса по Цельсию, что на 2,4 градуса выше нормы, таким образом, прошлый год стал самым теплым в истории метеонаблюдений с 1924 года, побив рекорд 2019 года на 0,6 градуса.

Наша Латвия Власти Латвии объяснили, кого по новым правилам могут не пустить в страну

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

Наша Латвия Завтра в Латвии ожидается снег, местами сильный

Вечером понедельника и в ночь на вторник облака с моря достигнут Курземе, что местами приведет к обильному выпадению снега, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город В Риге задействована вся снегоуборочная техника; автобусы могут опаздывать

Сегодня утром в столице задействована вся снегоуборочная техника, однако объем снега, особенно на правом берегу Даугавы, все еще большой, поэтому дороги могут быть скользкие, предупреждает Департамент сообщения Рижской думы.

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.

Наш город На деньги из Фонда восстановления Рига надеется сократить движение в центре Риги

Фонд восстановления и устойчивости предназначен, чтобы помочь экономикам государств-членов ЕС восстановиться после кризиса "Covid-19".