• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач: учишься на медика 12 лет, а пациенты знают всё лучше тебя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 11:41, 20 ноября, 2020 14

Из-за доступности различных медицинских ресурсов и порталов люди стали меньше доверять врачам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Ассоциации молодых врачей, резидент университета им. Страдиня Артур Шилов.


Pixabay

По его словам, многие люди изучают свои симптомы в интернете, после чего ставят под сомнения слова врача. Он заметил, что из-за этого обесценивается профессия медика, которая требует длительного обучения.

“В наше время с каждым годом увеличивается количество ресурсов, где можно узнать что-то о здоровье, и люди используют эту возможность. К сожалению, мы не можем это запретить. Каждый врач должен считаться с тем, что пациент, скорее всего, уже что-то прочитал, а если еще нет, то обязательно прочитает. Главная проблема в том, что теряется смысл экспертности, люди перестают доверять врачам. Если ты учился, если ты набирался этого опыта, ты намного четче и обширнее можешь анализировать информацию о здоровье человека. Не зря вместе с получением диплома врача и периодом врача-резидента обучение составляет 11-12 лет», – рассказал Шилов.

Он отметил, что существуют и полезные ресурсы, но не все могут отличить реальную информацию от фейка.

“Есть много полезных ресурсов, которые простым языком объясняют базовые вещи и дают советы. Но, к сожалению, мы видим, что увеличивается количество ресурсов, которые дают и ложную информацию”, – сказал он.

Также Шилов посоветовал латвийцам сменить своего лечащего врача, если между пациентом и медиком нет доверия.

“Если идя к конкретному врачу, вы не доверяете ему, то исследованиями доказано, что неэффективное лечение в большинстве случаев вызвано проблемами с коммуникацией. В таком случае банальный совет – попытаться поменять врача”, – сказал медик.

Добавим, 3 ноября была возобновлена кампания медицинской поддержки Galds savējiem. Благотворительная организация Hospiss LV за пожертвования обеспечивает врачей и медицинских работников горячей едой, приготовленной в ресторанах. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Экономика Золотой экспресс: сможет ли в него вспрыгнуть Латвия?

Пока наша страна вместе с Европейским центральным банком смотрела многосерийный сериал доморощенного производства с главой Банка Латвии Эдгаром Римшевичем в главной роли, в мировых финансах произошла революция. Вернее, контрреволюция. Золото вновь становится главной ликвидной ценностью, которая потеснит их величества евро и доллар в качестве основного средства сбережения. По сути, происходит возвращение в архаику если не Средневековья, то уж как минимум 19 века.

Lifenews Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС (ВИДЕО)

Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».

Спорт «Бавария» подготовила подарок выигравшему Итоговый турнир ATP Медведеву
Немецкий футбольный клуб «Бавария» подготовил подарок для россиянина Даниила Медведева, выигравшего Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Баварцы нанесли на фирменную футболку клуба фамилию Медведева и номер «1». Майка будет ждать россиянина в Мюнхене.