20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 22:00, 29 ноября, 2020 1

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.



Ель на Ратушной площади зажег мэр Риги Мартиньш Стакис, признав, что в этом году это происходит более тихо, но яркость и рождественское настроение будет не меньшей, чем прежде.

С сегодняшнего дня Рига начнет постепенно сиять – зажгут парки, добавляя дополнительное чувство праздника жителям и гостям города. Вместе с зажженными елями постепенно будут включать декоративное освещение на улицах.

Отметим, что ель на Ратушной площади с названием “Лесная сказка” была украшена компанией "United workshops" и художником Янисом Эзерсом. В свою очередь, ель на Домской площади с названием “Хрутяшка” оформлена компанией "First service" и художником Кристапом Штобисом. Еще одна ель, которую назвали “Конфеты” будет зажжена на набережной после 2 декабря.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Наша Латвия Кому готовить зонтики? Синоптики о погоде сегодня

Сегодня в Латвии ожидается небольшая облачность, на востоке стране возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия На что родители потратили детские 500 евро? Или все-таки пропили?

В марте латвийские дети получили от государства внеочередное пособие в размере 500 евро. Разовая помощь предназначается детям, на которых родители получают пособие по уходу или семейное пособие. На что родители потратили или потратят нежданно-негаданно полученные средства? - В это пвтался разобраться еженедельник "Вести", пишет Press.lv.

COVID-19 Две больницы Латвии больше не будут лечить пациентов с Covid-19

На этой неделе Юрмальская и Айзкраукльская больницы перепрофилируют места для больных "Covid-19" и больше не будут принимать их на лечение, так как увеличилось количество других пациентов, сообщила на заседании правительства руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Дита Хейберга.

Наша Латвия О ковиде по-русски нельзя: газету о вакцинации выпустят только на латышском

Информационный материал о вакцинации против Covid-19 или так называемая "газета вакцинации" к населению может попасть в середине мая, но она будет распространена по почте только на латышском языке. Об этом во вторник на комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям заявила представитель бюро вакцинации Министерства здравоохранения (VM) Иева Стуре.

Наша Латвия Лес в Латвии рубят нещадно, но меньше его не становится. Где подвох?

В последние годы Латвия вышла на третье место в Европе по экспорту древесных гранул. Только вряд ли этим стоит гордиться: масштабная вырубка лесов в стране набирает обороты, пишет Press.lv. О ней свидетельствует и исследование, которое подготовили орнитологи, - «Что скрывается внутри древесных гранул»...