02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пособие в 150 евро: как в Латвии выживает предприимчивый инвалид

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:30, 28 декабря, 2020 4

Diena рассказывает о водителе такси Ритварсе Салмсе, являющемся инвалидом 1-й группы.



«Клиенты также не узнают, что в багажнике авто находится кресло-каталка шофера. Трудно, однако мужчина способен до него добраться, чтобы пересесть с сиденья автоводителя на каталку. Это четвертый месяц новой работы Ритварса на платформе совместной езды...» «Некоторые ничего не замечают, однако из-за функциональных нарушений Ритварса образ его речи немного отличается, иные думают, что шофер употреблял какие-то одурманивающие вещества, называют пьяницей, наркоманом... «Один такой случай может испортить весь день или даже неделю», - не скрывает Ритварс. «Однако есть также много позитивных, поддерживающих клиентов», - признает Ритварс Салмс.

Он улыбчивый, полный юмора мужчина в самом расцвете сил, если бы только силы и физическую мощь в свое время не отняли бы соседские дети, когда Ритварсу было только шесть годиков... «Первый снег, первые радости», - иронизирует Ритварс. Он
продолжает: «Пацаны побили, пролежал в больнице в целом полгода. Первые три или четыре месяца — без сознания. В голове было кровоизлияние, перебита артерия...»

Закончив вспомогательную школу, Ритварс получил выучился шить, работал диджеем в провинции. Женился, в браке родились трое детей. «В свое время он был столь предприимчив, что направился зарабатывать за границу, к тому же многократно. В Англии старался начать предпринимательскую деятельность в области IT, хотел заняться ремонтом компьютерной техники...» Получив автоправа, за рулем своей машины побывал в Польше, Чехии, Германии. А при этом от государства он получает пособие всего в 150 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще