02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С 1 января за подарки дороже 45 евро из UK нужно платить таможенный налог и НДС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:25, 1 января, 2021 4

С 1 января 2021 года получатели должны платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки (подарки) из Великобритании на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь действуют те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).



С 1 января получение посылок из Великобритании по почте или курьером осуществляется на тех же условиях, что и других некоммерческих или коммерческих почтовых отправлений в Латвию из стран за пределами ЕС.

Посылка, отправленная частным лицом из Великобритании другому частному лицу в Латвии, будет освобождена от таможенного налога и НДС только в том случае, если ее стоимость не превышает 45 евро и при условии, что посылка не является коммерческой.

Доставка купленных в интернет-магазинах товаров является коммерческой посылкой.

При получении некоммерческого почтового отправления из Великобритании, стоимость товара в котором превышает 45 евро, получатель должен заплатить таможенный налог и НДС. Если посылка содержит акцизные товары, дополнительно необходимо заплатить и акцизный налог.

Если в посылке содержатся два или более товаров общей стоимостью более 45 евро, освобождение от налогов применяется к одному или нескольким товарам общей стоимостью не более 45 евро.

Для освобождения посылки от налогообложения должны соблюдаться также установленные нормативными актами количественные ограничения на табачные изделия, алкогольные напитки, духи, туалетную воду, одеколон.

С 1 января 2021 года недорогие коммерческие посылки, например, приобретенные в интернет-магазине и полученные частным лицом из Великобритании товары, будут освобождены от таможенного налога, если их стоимость не превышает 150 евро, и от НДС, если стоимость товаров не превышает 22 евро.

Освобождение от налогов не распространяется на алкогольные напитки, духи и туалетную воду. Табачные изделия в интернет-магазинах покупать запрещено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

В мире Brexit: чем для Латвии обернется выход Великобритании из ЕС

Соединенное Королевство давно стало для сотен тысяч латвийцев вторым домом. Фундаментом этого дома было членство в Евросоюзе. В конце прошлого года Британия окончательно и бесповоротно вышла из состава ЕС. И начиная с этого года страна лишилась многих преимуществ, действующих внутри сообщества. Как это отразится на латвийцах, оставшихся там и тех, кто туда не переехал?

В мире Почем теперь звонок в Великобританию?

С 1 января на Великобританию больше не распространяются правила, которые дают возможность звонить в страны ЕС по той же цене, как дома. Теперь тарифные планы зависят от договоров каждого оператора с международными операторами, сообщает Latvijas Avīze.

В мире Брексит стал реальностью: Британия окончательно вышла из ЕС

За час до Нового года, в 23.00 по Гринвичу (в полночь по среднеевропейскому времени), Британия официально покинула Европейский союз.

Политика Руководство ЕС подписало соглашение об отношениях с Британией после Brexit

Главы руководящих органов ЕС в среду утром подписали соглашение о торговле и сотрудничестве с Британией после выхода королевства из состава Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.