27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Впервые за последние годы температура в Латвии опустилась ниже -30 градусов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:22, 17 января, 2021 4

В ночь на воскресенье самая низкая температура воздуха в Латвии была зафиксирована в Стальгене, где она составила -30,8 градуса, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.



Такая низкая температура в Латвии зарегистрирована впервые с 2017 года.

В Стальгене находится станция метеонаблюдений "Елгава". В других районах центральной и восточной части Земгале, а также в Видземе, в том числе в окрестностях Риги, мороз усилился до -27 градусов. В Рижском аэропорту температура опустилась до -25 градусов, а в центре столицы - до неполных -18 градусов.

В Латгале температура воздуха ночью понизилась до -21..-25 градусов, а на станциях наблюдения в Курземе минимальная температура воздуха ночью была от -7,3 градуса в Колке до -22,2 градуса в Руцаве.

Зарегистрированные в Стальгене -30,8 градуса также стали самой низкой температурой, зарегистрированной прошедшей ночью в Европе, за пределами России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Наша Латвия 30 евро за линию?! Водитель в шоке от штрафа за стоянку у магазина в Риге

Рижанин по имени Айгар возмущен действиями компании "CityPark Latvija", которая наложила на него штраф из-за пересеченной линии во время парковки, передает Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Спорт Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира
Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Лучшей из россиянок стала Татьяна Сорина, занявшая восьмое место на дистанции 7,5 километров классическим стилем и 7,5 — свободным стилем. Победительницей гонки стала норвежка Тереза Йохауг.
Lifenews Эксперт раскрыл простой способ уснуть за 60 секунд

Специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны, США, раскрыл простой и действенный способ уснуть за 60 секунд. Его рекомендации приводит Daily Mirror.

Наша Латвия Быть рядом с осужденными: латвийцы, которые боятся жизни вне тюрьмы

В обществе царят различные стереотипы о тех, кто какое-то время провел в неволе. От таких лучше держаться подальше! – считают многие. Но есть и те, кто не только не отворачивается, но и помогает осужденным лицам и делает это добровольно.