05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А кролик зачем?! Американский морпех в шоке от латвийского спецназа (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 11:00, 19 января, 2021 14

Популярный американский youtube-канал Jameson Travels, где бывший морпех США делится мнением об армиях мира, посвятил один из своих роликов подготовке латвийского спецназа.



Американец одобрил, что отбор в латвийский спецназ проходит целых 6 месяцев, позволяя отсеять слабых кандидатов. Морпех США отметил и то, что кандидатов в латвийский спецназ не готовят во время этих 6 месяцев, а только проверяют, что позволяет сэкономить ресурсы в будущем.

Одной из таких проверок является тест-фобий, где кандидатов помещают в тревожные условия – будь то замкнутые пространства или вода. Многие сдаются, но имеют возможность попробовать еще раз через год.

Ведущий канала заявил, что многие из проверок, к примеру, передвижение с завязанными глазами или прыжки с моста, он видит впервые в жизни.

Кроме того, его крайне удивила практика заучивания стихов перед сном – только те, кто после тяжелого дня может выучить наизусть стих, заслуживает сон.

Самым сложным при подготовке латвийского спецназа, впрочем, считается проверка на выживание, в рамках которой, у кандидата в лесу отбирают всю одежду и дают лишь живого кролика, с которым он может делать все, что хочет.

“Я не сильно понимаю, зачем им кролик. Никто не умирает 9 дней без еды. Надо удерживать тепло и иметь воду. Без еды можно прожить 9 дней. Это сурово”, - заявил обозреватель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз погоды на выходные

В субботу в Латвии усилится западный ветер, в воскресенье он будет еще более сильным, возможна метель, сказано в обновленном прогнозе синоптиков.

Наша Латвия Эксперт: из-за «закрытого неба» латвийские пилоты теряют навыки и квалификацию

Маленькое число авиаперелетов, вызванное ограничениями, связанными с распространением COVID-19, негативно сказывается на квалификации латвийских пилотов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела чрезвычайных ситуаций и коммуникации Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс.

Наша Латвия Зима вернулась: в пятницу снова пойдет снег

В пятницу в Латвии ожидается переменная облачность, на большей части страны будет идти кратковременный снег, местами в западных и центральных районах интенсивно, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Читайте еще

COVID-19 В Кулдиге пункт вакцинации оборудован в легкоатлетическом манеже. А вакцин нет

Для того, чтобы жителям Кулдиги не приходилось ехать в другие города, если их семейные врачи не делают прививку от "Covid-19", в городе создан единый пункт вакцинации в легкоатлетическом манеже.

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.

В мире Bloomberg сообщил о возможных "экстремальных шагах" в новых санкциях против РФ

США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России за применение химического оружия. По данным агентства Bloomberg, меры, которые рассматривают Вашингтон и Лондон, варьируются от ограничений против "российских олигархов" до "экстремальных шагов" в виде санкций против суверенного долга России, пишет Newsru.