25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские банки пояснили, почему на улице все реже встречаются банкоматы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:29, 21 января, 2021 2

Возможно вы заметили, что многие банкоматы больше не находятся на своих привычных местах. Их все чаще переносят во внутренние помещения. Эту тенденцию потверждают и представители крупнейших банков Латвии. Многие банкоматы, которые ранее были доступны круглосуточно, теперь находятся в торговых центрах или других помещениях и доступны лишь в конкретные часы, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: LETA

Один из примеров - в Риге на Саркандаугаве на улице Тилта. Раньше здесь был филиал Swedbank и банкомат был доступен с улицы, теперь такой возможности нет.

«Банкоматы меняют свое место расположения», - подтвердил представитель Swedbank Янис Кропс, указав, что меньше их не становится. У Swedbank почти 370 банкоматов в Латвии и в прошлом году это число даже выросло на два. Но на улицах аппараты по выдаче денег встречаются все реже.

«Это правда, что банкоматы мигрируют в торговые центры. Это потому, что мы там чаще находимся», - пояснил представитель банка.

Не только банкоматы Swedbank все чаще доступны в торговых центрах, то же и с другими популярными в Латвии банками.

«Мы смотрим, чтобы банкоматами действительно пользовались», - указал член правления Citadele Владислав Миронов, отметив, что в торговых центрах больше людей пользуются аппаратами. Но это лишь одна из причин перемен.

«Банкоматы переезжают в помещения, поскольку это связано с безопасностью. В помещениях люди чувствуют себя более безопасно и там больше спрос», - пояснил Миронов.

Представители банков признают, что банкоматы на улицах подвергаются вандализму. «Люди пытаются сломать что-нибудь, - пояснила представитель SEB Banka Елена Новак, добавив, что перемещение банкоматов во внутрение помещения, к сожалению, означает и ограниченную доступность. - Надо понимать, что внутри доступность банкомата связана с частами работы магазина. Если банкомат на улице, он доступен круглосуточно».

Но есть и хорошие новости. Например, SEB Banka восстановил возможность в сельских регионах выбирать деньги в небольших магазинах, список которых находится на странице банка. На страницах других банках есть похожие списки. В то же время переезд банкоматов с улиц в помещения продолжится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конкурс сочинений: Пусть дети говорят!

Уже пятый год подряд в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников, пишущих по-русски.

Наша Латвия В самый теплый день месяца будет светить солнце

В четверг в Латвии ожидается рекордно высокая температура, это будет самый теплый день в феврале и в целом с ноября прошлого года, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новости для русских: власти Латвии готовят местную замену телеканалам России

Парламентская Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решила обсудить ситуацию с электронными СМИ для аудитории нацменьшинств. Казалось бы, после запрета нескольких десятков ТВ–каналов на русском языке у общественного вещания Латвии карта поперла. Но — не все так просто…

Наша Латвия Россия Латвию не уколет: министр здоровья ЛР оценил Спутник V

Глава минздрава Даниэлс Павлютс уверенно заявил, что едва ли стоит ждать формирования коллективного иммунитета раньше конца августа — начала сентября. Причина очевидна — нехватка вакцин для начала массовой вакцинации. Ведь чтобы сформировался такой коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 70 процентов взрослого населения.

Читайте еще

Политика Детям Латвии не дадут по 500 евро – политическое руководство против

На днях представители TB–Visu Latvijai! решили выступить с дерзкой инициативой. Во всяком случае, ничего подобного до сих пор в голову правящим политикам не приходило — обычно с подобными "безумными" предложениями выступают только "законченные" оппозиционеры.

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Наш город Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.

Lifenews Ученые выяснили, сколько денег нужно для счастья

Американские ученые опровергли исследование десятилетней давности, которое утверждало, что уровень счастья не меняется по достижении дохода в $75 тыс. в год. В новом исследовании сказано, что большее количество денег все-таки делает человека еще счастливее. Об этом пишет "Газета.ru".