07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Очень много работы! Рижская дума официально повышает себе зарплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 16:10, 27 января, 2021 34

Коалиция Рижской думы решила не замораживать зарплаты депутатов, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

Повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране.

Как пояснил Стакис, коалиция решила "не менять то, что предписано законом".

Мэр подчеркнул, что новая коалиция столичной думы обеспечит принятие решений не в узком кругу, а открыто, в результате работы в комитетах думы. Поэтому депутатам придется работать больше, чем раньше, и прибавка к зарплате не является неоправданной.

Сегодня Рижская дума примет решение о бюджете самоуправления, а также о повышении зарплат председателя думы, его заместителей, руководителей комитетов и депутатов. Проект решения также предусматривает введение зарплат для заместителей руководителей комитетов, хотя ранее эта должность была неоплачиваемой.

Ожидается, что с изменением базы заработной платы председатель Рижской думы в 2021 году получит прибавку в 178 евро до вычета налогов, что увеличит его зарплату до 3732 евро в месяц.

Зарплаты вице-мэров вырастут примерно на 156 евро и составят 3281 евро в месяц, зарплаты председателей комитетов увеличатся на 124 евро до 2614 евро в месяц, а зарплаты депутатов - на 58 евро до 1230 евро в месяц.

В свою очередь зарплаты заместителей глав комитетов Рижской думы планируются в размере 1230 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Техно Тройной удар: в США создают самый мощный в мире лазер

В США разрабатывают новое импульсное лазерное оружие. По ожиданиям американских военных, оно должно стать более мощным, чем все существующие в настоящий момент образцы, причем сразу на три порядка.

Спорт 15-матчевая победная серия «Манчестер Сити» в АПЛ прервалась в дерби с МЮ
«Манчестер Сити» на своем поле проиграл «Манчестер Юнайтед» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 7 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей отличились Бруну Фернандеш, реализовавший пенальти, и Люк Шоу.
Политика Pietiek: латвийская политика не для любителей – Кариньш должен уйти!

На 100% согласен с утверждением, что Кришьянис Кариньш - хороший, честный, лояльный и позитивный человек по отношению к государству – довольно наивный, как описывает его Мара Залите, пишет на портале Pietiek.lv Гинт Винс.

В мире ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации

Евросоюзу (ЕС) предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленных темпов вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, «вялые» темпы вакцинации в Европе вызывают беспокойство инвесторов, так как могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса. При этом задержка в возобновлении работы на один-два месяца может стоить экономике ЕС от 50 до 100 миллиардов евро.