14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Очень много работы! Рижская дума официально повышает себе зарплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 16:10, 27 января, 2021 38

Коалиция Рижской думы решила не замораживать зарплаты депутатов, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

Повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране.

Как пояснил Стакис, коалиция решила "не менять то, что предписано законом".

Мэр подчеркнул, что новая коалиция столичной думы обеспечит принятие решений не в узком кругу, а открыто, в результате работы в комитетах думы. Поэтому депутатам придется работать больше, чем раньше, и прибавка к зарплате не является неоправданной.

Сегодня Рижская дума примет решение о бюджете самоуправления, а также о повышении зарплат председателя думы, его заместителей, руководителей комитетов и депутатов. Проект решения также предусматривает введение зарплат для заместителей руководителей комитетов, хотя ранее эта должность была неоплачиваемой.

Ожидается, что с изменением базы заработной платы председатель Рижской думы в 2021 году получит прибавку в 178 евро до вычета налогов, что увеличит его зарплату до 3732 евро в месяц.

Зарплаты вице-мэров вырастут примерно на 156 евро и составят 3281 евро в месяц, зарплаты председателей комитетов увеличатся на 124 евро до 2614 евро в месяц, а зарплаты депутатов - на 58 евро до 1230 евро в месяц.

В свою очередь зарплаты заместителей глав комитетов Рижской думы планируются в размере 1230 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (38)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Зеленский описал игру сборной Украины словами «надпись на форме не купишь»
Президент Украины Владимир Зеленский оценил игру сборной страны на чемпионате Европы по футболу. Зеленский заявил, что в матче против Нидерландов команда проявила себя с сильной стороны, показав эмоциональную игру. Он также написал, что каждый украинец поддерживает игроков, так как надпись на форме не купишь.
В мире Вступили в силу санкции США против российского долга

Новые санкции США в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ) вступили в силу. Они запрещают американским финансовым институтам (банкам, брокерам, инвесткомпаниям) участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина и Центробанка независимо от валюты выпуска. Это касается бумаг, которые будут выпущены после 14 июня. Об этом пишет РБК.

Люблю! Интеллигентный и изысканный стиль жизни на берегу Балтийского взморья

Юрмала – интеллектуальный курорт со своим особым очарованием. Отдых в Юрмале – это нескончаемые просторы золотых пляжей, пьянящий свежий воздух, стройные ряды сосен, шепот волн и конечно же, уникальная историческая застройка. Деревянные дома Юрмалы выделяются в масштабе всей Европы, и Юрмалу с полным основанием можно назвать музеем архитектуры под открытым небом. В Юрмале сосредоточено все, что необходимо для эксклюзивного отдыха и комфортной, гармоничной жизни: утренняя пробежка вдоль моря или по красивейшим дюнам, вечернее времяпровождение с семьей и детьми, множество ресторанов, магазинов, окружение уникальной исторической застройкой и парками активного отдыха. Жилье в Юрмале – это возможность ощутить умиротворяющее течение времени летних каникул круглый год, потому что свое особое очарование город сохраняет и летом, и зимой.

Экономика Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.