07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Весна близко: до конца месяца снег растает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 07:31, 19 февраля, 2021

В оставшиеся дни февраля в Латвии в основном ожидается по-весеннему теплая погода, снег растает, начнется половодье, свидетельствует ообновленный прогноз синоптиков.


Источник: LETA

До конца месяца снег растает на большей части территории страны, он сохранится местами лишь в Видземе и Латгале. Более стремительный подъем воды ожидается в малых реках в западной и центральной частях Латвии. Небольшие территории могут быть затоплены.

Согласно данным портала hidro.meteo.lv, в реках Курземе и Земгале наивысший уровень воды ожидается на следующей неделе и в первые дни марта, а в реках Видземе и Латгале — в начале и середине марта, пишет ЛЕТА.

В это воскресенье температура воздуха повысится до +1..+6 градусов. Существует вероятность, что на следующей неделе столбик термометра кратковременно повысится до +9..+12 градусов. В некоторые ночи температура все еще может опустится ниже нуля градусов.

До начала следующей недели осадков будет мало. Повысится влажность воздуха, из-за моросящего дождя на дорогах возможен гололед. Ожидается туман. Небо прояснится редко, в основном будут дуть южные и западные ветра.

В марте мороз вновь может вернуться, но метеорологическая весна в Курземе и даже по всей стране наступит уже 21 февраля.

Как уже сообщалось, в пятницу в Латвии увеличится обланость, но в то же время все еще будет светить солнце, однако в Курземе будет пасмурно, прогнозируют синоптики. Местами в Курземе возможен небольшой снег и моросящий дождь, обледенение. Слабый ветер будет дуть с юга, юго-востока, максимально температура воздуха достигнет -3..-8 градусов.

В Риге скозь облака будет пробивать солнце, ожидается умеренный южный, юго-восточный ветер, столбик термометра будет держаться в районе -6 градусов.

На погодные условия влияет западный край антициклона, а также область низкого давления в Балтийском море.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Несколько сотен человек приехали наблюдать за подрывом льда на Гауе

По наблюдениям агентства ЛЕТА, несколько сотен человек приехали в Царникаву, чтобы посмотреть, как будут взрывать лед на Гауе.

Наша Латвия К вечеру похолодает, возможны заморозки

В четверг в Латвии сохраится переменная облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Объявлено оранжевое предупреждение о повышении уровня воды в реках Латвии

В Царникавском, Крустпилсском, Плявинском и Саласском краях вчера вечером, в 21:58 было объявлено оранжевое предупреждение о повышении уровня воды. Предупреждение действительно до 16:00 4 марта, сообщают метеорологи.