13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии 80% говорят по-русски! Эмигрантка из России взбесила патриотов Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
twitter 13:45, 26 марта, 2021 9

Тиктокерша Мария Иониченок (@mionichenok) переехала недавно в Латвию, выйдя замуж за латыша, и теперь регулярно снимает видео о своей жизни в новой стране.



На днях тиктокерша неосторожно взялась за обсуждение языковой темы, вероятно, еще не разобравшись в местных особенностях. Так, в одном из роликов она рассказывает, что непременно приступит к изучению "латвийского языка". Однако внимание национально озабоченной публики привлек другой ролик, где тиктокерша отвечает на вопрос другой девушки о том, были ли у нее проблемы с тем, что она говорит по-русски.

"Пока на данный момент (я нахожусь в Латвии всего семь месяцев) проблем не было. Процентов 80 — все говорят на русском", — отвечает тиктокерша Мария Иониченок.

В свою очередь ее собеседница говорит, что живет в Огре и к ней часто пристают на почте с вопросом, почему она обращается на русском. "Но в целом люди очень приятные", — заключает она.

​​"TikTok - русские радуются, что в Латвии на русском говорят 80%... Вторая русская недовольна, что у людей в почтовом отделении в Огре есть претензии, что она говорит на русском. Наверное, наши прогрессивные и это считают дискриминацией", — с сарказмом пишет пользователь под ником Myron.

​Не обошлось и без "традиционного совета" латышских националистов отправиться по маршруту вокзал — чемодан — Россия.

"На вокзал - и прочь на свою родину…" — советует тиктокершам некий Агнис Собажекс.

​Поэтесса Лиана Ланга Бокша, регулярно подбрасывающая дровишки в костер крепкой "межнациональной дружбы", обвиняет тиктокерш в шовинизме.

"Яркий пример шовинистической риторики — проблема не в том, что "ты говоришь на русском", а в том, что "ты не говоришь на государственном латышском языке". Многие русский язык больше не знают, хорошо, что на почте Огре на это указали", — выносит свой вердикт поэтесса.

​"Почему русские империалистические шовинисты в Латвии выглядят такими самодовольными? Ползучее двуязычие в соединении с манкуртизмом/душой раба в госуправлении и на бытовом уровне…" — сокрушаются представители издательства Apvārsnis.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Наша Латвия «На госязыке не говорят. Даже не пытаются»: кебабные стали крышей для мигрантов

Служба госбезопасности предупреждает, что новая кампания по смягчению миграционной политики может дорого стоить нашей стране. Многие представители третьих стран, которые хотят въехать на нашу территорию, например, под предлогом обучения в наших вузах, на самом деле лишь ищут способ проникновения на территорию ЕС, пишет Press.lv со ссылкой на “Неаткаригу”.

Наша Латвия Столичные детсады предлагают перевести на латышский язык

Группы национальных меньшинств в рижских детских садах могут перейти на латышский язык обучения, заявили сегодня на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы.

Наша Латвия Diena: уровень знаний латышского языка вызывает тревогу

В этом году в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах школ внедряется новое содержание обучения. Недостаточное количество часов, отведенных на предметы, плохое обеспечение материалами и методиками вызывают недовольство учителей, особенно учителей латышского языка и литературы.

ЧП и криминал Строитель: у гастарбайтеров не требуют знания латышского, это дискриминация!

На днях исполнился год с того момента как в Латвии был зарегистрирован первый случай Covid 19, пишет читатель bb.lv Владимир, строитель по специальности. С тех пор было принято множество решений. Не всегда на мой взгляд адекватных ситуации. Из-за этого возникает вопрос: как жить дальше.