15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Половина учителей готовы уйти из профессии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:21, 29 марта, 2021 9

Около половины учителей ощущают переутомление и профессиональное выгорание, такое же количество хочет уйти из профессии в ближайшие пять лет, и нет особого различия между теми, кто проработал в школе несколько лет или более 30.


Источник: LETA

Большинство из опрошенных отраслевым профсоюзом 10 000 учителей заявили, что работают не 30, а 49 часов в неделю: это 25 учебных часов, 13 часов на дополнительные обязанности (подготовка к урокам, проверка домашних заданий и т.д.), а еще 11 часов тратится на обстоятельства, связанные с "Covid-19".

Только около 40% учителей заявили, что им заплатили за все дополнительные обязанности, еще меньше тех, кто считает, что получает соответствующую оплату труда (10% педагогов детских садов и 20% педагогов других учреждений образования), а их нагрузка сбалансированная (около 20%). Большинство учителей (85%) не ощущают заботы со стороны государства и самоуправлений (56%), а 27,6% - со стороны руководства своего учреждения образования.

Для повышения удовлетворенности своей работой учителям необходимы конкурентоспособная зарплата, оплата всех обязанностей и повышение престижа профессии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников, желающих работать во время летних каникул

17 мая на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начнется электронная регистрация школьников для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Наша Латвия В латвийские школы запустили сто учителей. Что с ними стало?

Весной этого года мы рассказали о пилотном проекте Mācītspēks, в реализации которого приняли участие три университета — Латвийский, Лиепайский и Даугавпилсский — в сотрудничестве с общественной организацией Iespējamā misija ("Возможная миссия") и при финансовой поддержке Европейского социального фонда.

Политика Министр образования назвала профсоюз учителей... блохами

С точки зрения министра образования и науки Илги Шуплински, Латвийские учителя – недисциплинированные, ленивые, не открытые для перемен. А профсоюз педагогов на фестивале Lampa министр назвала блохами. Об этом в интервью neatkariga.nra.lv рассказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага, пишет Freesity.

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).