06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:45, 16 апреля, 2021 1

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: LETA

Характеризуя общую ситуацию, она отметила, что значительных изменений нет, хотя и наблюдается снижение уровня безработицы.

"Немного выросло количество обращающихся к нам людей, которые были заняты в торговле", - сообщила директор ГАЗ.

В то же время имеются хорошие показатели трудоустройства - в этом году работу сумели найти уже 15 000 зарегистрированных в ГАЗ безработных.

Как сообщалось, в марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения.

В конце марта в ГАЗ было зарегистрировано 74 232 безработных, что на 262 меньше февраля (74 494 безработных).

Самой низкой безработица в марте была в Рижском регионе - 6,2%, что на 0,1 процентного пункта больше февраля, а самый высокий ее уровень сохранился в Латгале - 16,5%, что столько же, как в феврале.

В Земгале уровень безработицы не изменился - 8% экономически активного населения, в Видземе уменьшился на 0,2 процентного пункта до 8,1%, в Курземе - на 0,3 процентного пункта до 8,7%.

В Риге уровень безработицы в марте вырос на 0,2 процентного пункта до 6,1% экономически активного населения.

В 2020 году безработица в Латвии составила 7,7% экономически активного населения. Самый высокий уровень безработицы был в июне и июле - 8,6%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вместо «Ригас силтумс» рижан согреет звезда по имени Солнце

Столичное предприятие по управлению жилым фондом "Ригас наму парвалдниекс" начало постепенное отключение отопления своим клиентам. Остудить радиаторы жителям столицы планируется до 7 мая.

Читайте еще

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

COVID-19 Премьер Литвы сомневается в необходимости свободного передвижения жителей Балтии

Поскольку в европейском масштабе планируется ввести зеленый сертификат, следует прагматично оценивать возможности свободного передвижения жителей стран Балтии внутри трех государств, считает литовский премьер-министр Ингрида Шимоните.

Наша Латвия Пытаются над нами издеваться? В новой рекламе вакцинации на русском снова бред

Пользователь Фейсбук Алексей Гуленко разместил фотографии экрана, по-видимому размещенного в общественном транспорте, на котором видно, что скандальную рекламу вакцинации, которая до этого на русском языке обещала помочь отправиться к праотцам, опять перевели с ошибкой.