13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Максимальный возраст для службы в Земессардзе повысят до 60 лет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 08:49, 7 мая, 2021 8

Вчера, 6 мая, Сейм в окончательном чтении принял предложенные Министерством обороны поправки к закону о Земессардзе, которые повышают максимальный возраст службы в Земессардзе до 60 лет.


Источник: LETA

Закон о Земессардзе гласит, что граждане Латвии в возрасте от 18 до 55 лет принимаются в Земессардзе на добровольной основе. Кроме того, этим законом до сих пор оговаривалось, что максимальный возраст для службы в Земессардзе составляет 55 лет. При этом закон предусматривает, что контракт на службу в национальной гвардии заключается на пять лет с соблюдением максимального возраста, установленного для службы в Земессардзе. В результате возникает ситуация, когда на службу в Земессардзе могут быть приняты граждане Латвии только до 50 лет.

С учетом вышеизложенного было принято решение о повышении максимального возраста службы в Земессардзе до 60 лет.

В определенных случаях, принимая во внимание потребности национальной обороны, командующий Земессардзе для лиц, достигших 60 лет, может продлить срок службы в Земессардзе на срок, не превышающий пяти лет, то есть до 65 лет.

Военные, уволенные с профессиональной службы, также смогут служить в Земессардзе, что поможет удержать квалифицированных специалистов, прошедших подготовку в течение длительного периода времени.

До сих пор законом не предусматривалась возможность выплаты компенсации в случае, если Земессардзе более 30 дней в году участвует в выполнении задач, поставленных командующим Национальными вооруженными силами. Чтобы обеспечить возможность выплаты компенсации также в таких случаях, поправки предоставляют право командующему Земессердзе принимать решение о выплате компенсации в случае выполнения определенных задач.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рига помнит подвиг «Славы»

В этой истории переплелось много чего – событий Первой мировой войны, неувядаемой славы и трагедий, мировых и личных судеб, энтузиазма, памяти, забвения...

Наша Латвия Уроки истории: Злоупотребления во Франции при распределении репараци

О чем 100 лет назад писала газета «Сегодня», а 50 лет назад – «Советская молодежь».

Наша Латвия Кому грозы, кому ветер, кому солнце. Синоптики о погоде в воскресенье

В воскресенье во многих местах Латвии ожидаются дожди, особенно в восточной части страны, а в западных и центральных регионах будет дуть сильные ветер.

Наша Латвия Не любил русских, а все равно — предатель!

Латышский писатель Марис Берзиньш, написал книжку о Вилисе Лацисе — писателе и предателе, первом главе правительства советской Латвии с 1940 по 1959 гг. Интервью с ним в Latvijas Avize называется «Чтобы смыть с себя Лациса, надо было часто ходить в душ».

Читайте еще

Наша Латвия Треть земессаргов не активны: в Латвии пора возвращать обязательный призыв

Имантс Виксне на портале Puaro пишет о результатах ревизии латвийского народного ополчения Земессардзе, проведенной госконтролем.

Наша Латвия У земессаргов пропали боеприпасы; открыто уголовное дело

С начала этого года военная полиция расследует уголовное дело о возможной краже боеприпасов в 17-м батальоне боевой поддержки Земессардзе.

Наша Латвия В Латгалии начались масштабные военные учения. К чему надо быть готовым?

С 5 по 13 сентября пройдут военные учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе под названием «Zobens 2020». Место действия – города и края Латгалии.

Наша Латвия В бой идут одни старики? Земессаргам разрешат служить до 65 лет

Министр обороны Артис Пабрикс ("Развитию/За!") инициировал ряд поправок к закону "О Земессардзе", которые обсудят в среду на заседании правительства и вскоре направят для утверждения в сейм.