18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начало 90-х: хлеб из отрубей, голод, нищета, одеть нечего, трамвай не ходил

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
twitter 11:21, 7 мая, 2021 14

"Май 1990 года в Латвии в бытовом плане был более чем суровым - люди были доведены до нищеты: не было еды, не было, что надеть. Магазины стояли пустые, общественный транспорт из-за недостатка бензина курсировал редко…Была одна надежда на свободу, которая поддерживала народ". Это не строки из фанастических мемуаров, это статья на портале Jauns.lv, повествующая о трудном житье-бытье латвийев в начале 90-х и посвященная Дню восстановления независимости. Но, продолжим увлекательное чтение:



Пока газеты призывали есть хлеб с отрубями, в Старой Риге открыли шикарную по тем временам столовую "Пирожок". Жизнь полна парадоксов, и венец всему - Декларация независимости!" - предваряет воспомниания некоего Райтиса журналист Jauns.lv Элмарс Барканс.

Как бы то ни было, память еще отшибло не у всекх. Воспоминания "о жутком и голодном существовании" народа Латвии сильно удивили читателей. Своего возмущения не скрывали даже оголтелые нацпатриоты. ​"Новая версия истории Латвии. Такой глупой лжи давно не читали", - с сарказмом пишет в Twitter национально настроенный байкерский клуб Dieva suņi (Божьи Псы).

"Ну можно выдумать всякие глупости, но такого еще не читала. Товарищ Барканс в то время, видимо, жил в Кислодрищенске", - делает вывод известная латышская публицистка и нацпатриот Элита Вейдемане.

​"Парень ошибся на несколько лет. Настоящая нищета началась с "Латвияс цельшс", Демократической партией "Саймниекс", Крестьянским союзом Латвии, Биркавсом, Гайлисом, Гунтисом Ульманисом", - перечисляет причины всех латвийских несчастий некий Нормундс.

​"Общественный транспорт в то время курсировал в 3-5 раз чаще и стоил 3-5 копеек за поездку", - опровергает жуткие воспоминания героя публикации Сармис.

​"Дети, помните - никогда не употребляйте наркотики! Но если вдруг случилось, то ни в коем случае не садитесь за компьютер!" - с издевкой комментирует публикацию интернет-портал Pietiek.com.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Читайте еще

Политика Домбраву осадили после его критики Swedbank

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава выразил свое недовольство тем, что Swedbank поддержал проведение Балтийского Прайда, а также призвал другие компании присоединиться к этому.

В мире животных Беглые пауки устроили «апокалипсис»

Бежавшие от потопа миллионы пауков устроили «апокалипсис» в Австралии и напугали пользователей сети, сообщает Daily Mail.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Lifenews В Alibaba рассказали, что Джек Ма занялся живописью и благотворительностью

Основатель Alibaba Джек Ма старается избегать внимания общественности и уделяет время своим хобби и филантропии. Об этом в интервью CNBC рассказал исполнительный вице-председатель компании Джо Цай.