13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Cо следующей недели в рижских школах начнется набор первых классов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:38, 14 мая, 2021 11

Cо следующей недели в рижских общеобразовательных школах начнется набор первых классов на следующий учебный год, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.


Источник: LETA

Так как 15 мая, когда обычно начинается набор в классы, в этом году приходится на субботу, родители детей имеют право до 17 мая подать в школу заявление на зачисление ребенка в первый класс. Таким образом, набор классов начнется 18 мая.

Правила предусматривают, что школы в этом году при наборе 1-х классов на следующий учебный год будут составлять список претендентов. После 18 мая школы отправят родителям письма, информируя их, включен ли ребенок в список поступающих.

В течение 10 дней после получения письма-приглашения от учреждения родители ребенка должны подать заявление в школу о приеме ребенка или отозвать свое заявление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рига помнит подвиг «Славы»

В этой истории переплелось много чего – событий Первой мировой войны, неувядаемой славы и трагедий, мировых и личных судеб, энтузиазма, памяти, забвения...

Наша Латвия Уроки истории: Злоупотребления во Франции при распределении репараци

О чем 100 лет назад писала газета «Сегодня», а 50 лет назад – «Советская молодежь».

Наша Латвия Кому грозы, кому ветер, кому солнце. Синоптики о погоде в воскресенье

В воскресенье во многих местах Латвии ожидаются дожди, особенно в восточной части страны, а в западных и центральных регионах будет дуть сильные ветер.

Наша Латвия Не любил русских, а все равно — предатель!

Латышский писатель Марис Берзиньш, написал книжку о Вилисе Лацисе — писателе и предателе, первом главе правительства советской Латвии с 1940 по 1959 гг. Интервью с ним в Latvijas Avize называется «Чтобы смыть с себя Лациса, надо было часто ходить в душ».

Читайте еще

Наша Латвия Поколение Covid-19 рискует вырасти неконкурентоспособным

Возможно, через несколько лет большинство людей забудут связанные с пандемией неудобства, как ночной кошмар. Однако в ряде сфер последствия "Covid-19" могут ощущаться еще долгое время, пишет Dienas Bizness.

Наша Латвия Школам Латвии предложено перейти на гибридное обучение. Что это такое?

О «гибридном обучении» рассказывает Андрис Грибустс, предприниматель в сфере образования.

Наша Латвия Только для взрослых: за 40 евро научат торговать недвижимостью. А за 60 евро?

Освоить компьютер, улучшить цифровые навыки и даже получить новую профессию взрослые люди смогут за 40–70 евро.

Наша Латвия Окончен школьный роман: что ждет латвийских выпускников-2021?

В конце мая в большинстве латвийских школах «прошли» последние звонки. Ученики звонков не слышали около полугода – обучение велось дистанционно. Некоторые не услышали и напоследок – многим просто прислали табель в электронном виде.