02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самая короткая ночь года будет ночью с воскресенья на понедельник

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 20:30, 19 июня, 2021

В понедельник, 21 июня, в 6:32 утра будет день летнего солнцестояния. Согласно информации, доступной на timeanddate.com, понедельник будет самым длинным днем ​​в году, но самой короткой ночью будет ночь с воскресенья на понедельник.



Во время летнего солнцестояния солнце достигает наибольшего расстояния к северу от небесного экватора, и в северном полушарии начинается астрономическое лето. Метеорологическое лето, то есть период со средней дневной температурой воздуха в среднем выше +15 градусов, в этом году в Латвии началось 2 июня, то есть примерно на две недели раньше обычного.

Продолжительность дня солнцестояния в Риге составит 17 часов 52 минуты, в остальной части Латвии - от 17 часов 33 минуты на юге Аугшдаугавского района до 18 часов 12 минут на севере Валмиерского района.

Продолжительность самой короткой ночи в году в Риге составит шесть часов восемь минут, в других частях страны - от пяти часов 48 минут в самой северной точке страны, в Валмиерском районе на границе с Эстонией, до шести часов и 28 минут в самой южной точке страны в районе Аугшдаугавы на литовско-белорусской границе.

21 июня солнце в Риге взойдет в 4.29, закат - в 22.21. Самое раннее - в 4.10 - солнце взойдет на крайнем северо-востоке Латвии, в Педедзенской волости Алуксненского края, а самое позднее - в 4.48 - солнце взойдет на юго-западе Латвии, на морском побережье Курземе.

Самый ранний закат в день солнцестояния ожидается на юго-востоке страны, где солнце зайдет на границе с Беларусью в 21:58, но самый поздний закат будет на северо-западе, где солнце зайдет в 22:36. море в Вентспилсском крае.

После солнцестояния ночи станут длиннее, а дни - короче.

22 июня продолжительность дня будет короче на шесть секунд, в воскресенье солнце будет светить на пять минут меньше, но через месяц продолжительность дня сократится на час.

Синоптики прогнозируют, что самая короткая ночь в году и летнее солнцестояние будут самыми жаркими за всю историю наблюдений. Ночью в понедельник температура воздуха не опустится ниже +15 .. + 22 градусов, днем ​​ожидается жара до +34 градусов. Погода будет преимущественно солнечной, местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Арабская Латгалия? На востоке Латвии готовятся к атаке пришельцев

Вести из Литвы, где количество пойманных за последние месяцы "подарков от Лукашенко" — нелегальных мигрантов — перевалило за 3000, волнуют жителей и Латгалии. Ведь литовские и белорусские земли совсем рядом — вот они, рукой подать. А что если мигранты полезут и к нам — в тихую и мирную Латгалию?

Наша Латвия Синоптики предупредили о сильных ливнях в понедельник в Латвии

В понедельник в Латвии пройдут сильные дожди, количество осадков местами превысит половину месячной нормы, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наш город Для владельцев карт рижанина будут отменены льготные тарифы на парковку

С учетом рекомендаций Совета по конкуренции с 1 сентября для владельцев карт рижанина будут отменены сниженные ставки тарифа на парковку в тарифных зонах B, C и D, если клиент при расчете использует карту рижанина, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Спорт Россиянка Мельникова разделила с японкой бронзу Олимпиады в вольных упражнениях
Российская гимнастка Ангелина Мельникова заняла третье место в вольных упражнениях на Олимпиаде в Токио. Спортсменка из России набрала 14,166 балла. Такую же оценку получила Маи Мураками из Японии. Таким образом, гимнастки разделили третью позицию и обе получат бронзовые медали.
Политика Cоветскую пропаганду обвинили в «сокрытии еврейских трупов» в Латвии

«Как советская пропаганда скрывала еврейские трупы», - под таким заголовком Neatkarīgā публикует статью Арниса Клуйниса.

В мире На Олимпиаде в Токио усыпили получившую травму лошадь

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об усыплении лошади Jet Set 22-летнего швейцарского жокея Робина Годеля. Об этом пишет "Газета.ru".