19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Латвии все чаще стали садиться пьяными за руль

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:08, 21 июня, 2021 2

Количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за последние десять лет выросло на 57%, а число пострадавших в них - на 18%, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).


Источник: LETA

Согласно данным Государственной полиции, в этом году за первые пять месяцев в состоянии алкогольного опьянения было задержано 1428 водителей, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2020 году произошли 733 аварии транспортных средств, водители которых находились в состоянии алкогольного опьянения, а в 2010 году было зарегистрировано 468 таких аварий.

Как отметила руководитель департамента коммуникации ДБДД Илзе Шипкевица, такое количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения ДТП очень велико, при этом в большинстве случаев степень опьянения водителей составляла 1,5 промилле, что непростительно много, чтобы человек в таком состоянии садился за руль, представляя опасность для себя и окружающих.

Каждый год на Лиго с участием пьяных водителей происходят в среднем две аварии в день - это 7% всех ДТП во время праздника. В этом году ДБДД вновь проводит социальную кампанию против езды в состоянии опьянения под девизом "Дорогое удовольствие", призывая водителей вести себя разумно и не садится за руль пьяными.

Как сообщил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис, полиция с 22 до 28 июня будет работать в усиленном режиме. "Контроль водителей, которые сели за руль после употребления алкоголя или других опьяняющих веществ, является одной из главных задач Госполиции во время праздника Лиго", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Наша Латвия Вообще не похож и будто в штаны наложил: в сети критикуют новый портрет Вейониса

Вчера президентская канцелярия представила общественности новые картины в Президентском замке, среди которых оказался и портрет предыдущего президента Латвии Раймонда Вейониса.

Наша Латвия В Риге идет протестная акция: народ выдвигает ультиматум президенту (Дополнено)

В центре Риги началась протестная акция, во время которой будет выдвинут ультиматум президенту Эгилу Левитсу.

Читайте еще

В мире животных Прожорливая кошка едва не сорвала свадьбу

В Британии прожорливая кошка по кличке Минни съела цветы, отравилась и едва не сорвала свадьбу хозяев, пишет Metro.

В мире животных Кот – победитель леопарда

Кот в индийском городе Нашик, штат Махараштра, дал отпор леопарду после того, как оба животных оказались на дне колодца, сообщает информационное агентство ANI.

ЧП и криминал В Тукумсе задержали 17-летнюю школьницу, управлявшую автомобилем

В четверг в Тукумсе полиция задержала 17-летнюю школьницу, которая управляла автомобилем, сообщила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

ЧП и криминал Трагедия на стройплощадке в Риге: под колесами тяжелой техники погиб рабочий

Сегодня в Риге на строительной площадке произошла трагедия. На одного из рабочих наехала тяжелая техника. Мужчина скончался на месте, передает «Degpunktā».