20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дистанционное обучение не повлияло на результаты экзаменов... Как это воможно?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:00, 1 июля, 2021 2

Несмотря на то, что второй год подряд процесс обучения в школах был преимущественно дистанционным, средние результаты централизованных экзаменов выпускников общеобразовательных школ существенно не снизились. Об этом свидетельствуют опубликованные вчера результаты экзаменов, обобщенные Государственным центром содержания образования.


Источник:

Это вызывает определенные подозрения, так как мнрогие учителя и родители жаловались, что удаленный процесс обучения является ни чем иным, как профанацией образования. Вполне возможно предположить, что результаты экзаменов - результат приписок и натяжек, который испокон веку практиковались в системе образования.

Как обычно, из обязательных экзаменов школьники сдавали экзамен по иностранному языку. Большинство выпускников сдают экзамен по английскому языку, и его результаты в этом году упали - 66,8% (в прошлом году 70%). Самый низкий результат, как всегда, на экзамене по математике: всего 36,3 процента, что все же на 0,9 процента лучше, чем в прошлом году, и почти на четыре процента лучше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Наша Латвия Уроки истории: «Оставим женственность женщинам. Вернем мужественность мужчинам»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Читайте еще

Люблю! Как выбрать школьный рюкзак: ткань, вес и другие нюансы, которые лучше знать

Лайфхаки будут полезны не только родителям первоклассников.

Дом и сад Канун: что поменять в комнате школьника - задуматься об этом ещё не поздно

По мере взросления ребенка родителям приходится вносить изменения в дизайн детской комнаты, пишет портал Design-homes.ru. Хотя детская для школьника по-прежнему должна быть светлой, теплой и безопасной, учеба в школе и взросление предъявляют новые требования.

Люблю! Все, что нужно успеть купить ребенку к 1 сентября

Проверяем, насколько ваш ребенок готов к началу учебного года.

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".