24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Страсти по ЛГБТ: у посольства Венгрии в Риге прошел пикет местных националистов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 21 июля, 2021 8

У посольства Венгрии в Риге прошел пикет в поддержку данной страны на ее пути к сопротивлению воле ЕС, требующего отменить закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди молодежи.



Пикет организовало политическое движение "национальное объединение Справедливость".

В пикете участвовало около десяти человек, которые держали в руках плакаты с надписями «Детские умы без ЛГБТ – безопасное будущее», «Латвийский народ поддерживает Венгрию», «Венгерское правительство – гарант продолжения народа» и другие.

Находясь у посольства, люди выкрикивали лозунг «Ценности Венгрии – наши ценности».

Напомним, ЕК начала 15 июля юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии и Польши за местные законы, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Если Варшава и Будапешт не прислушаются к претензиям ЕК, Брюссель может подать против них иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов вправе обязать эти страны выполнить требования Еврокомиссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Читайте еще

В мире В Венгрии проведут референдум о "защите детей от ЛГБТ"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что его правительство инициирует референдум о законе о защите детей - законе, который большинство правительств Евросоюза и Еврокомиссия резко осудили как дискриминирующий сексуальные меньшинства. Об этом пишет BBC.

В мире Еврокомиссия пригрозила Польше и Венгрии судом из-за прав ЛГБТ

Европейская комиссия пригрозила подать в суд на Польшу и Венгрию из-за нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в этих странах, говорится в опубликованном в четверг коммюнике.

В мире В Венгрии хотят принять закон, запрещающий гей-пропаганду

Законопроект был направлен в парламент в минувший четверг партией "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Он разом запретит как образовательные проекты, раскрывающие тему гомосексуальности, так и рекламу крупных компаний, демонстрирующих солидарность с ЛГБТ. Об этом сообщает DW.

В мире животных Бакланы против венгров

Венгерские рыбаки ополчились на бакланов. Исчезнувший в начале XX века во многих местах Западной Европы вид сегодня находится под охраной ЕС. Его численность растет, и в этом году более 60 000 птиц перезимовали в Венгрии, передаёт Euronews.