18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Учителя: профсоюз нас унижает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 10:30, 23 июля, 2021 3

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.



С ней согласна и учитель этой гимназии Инесе Вилциня: "Опрос был очень тенденциозный, я бы сказала, неумело сформулированный. […] Заполняя его, я рассердилась, и еще раз убедилась в том, что выход из ЛПРОН был хорошим решением".

Можно подумать, что мнение директора школы и родной из ее подчиненных могут рассматриваться, как объективные.

Возмущены результатами опроса были и опрошенные газетой "Diena" педагоги, утверждает газета. ЛПРОН провел опрос об отношении учителей к вакцинации, из которого следует, что большинство педагогов не поддерживают обязательную вакцинацию, а более четверти выступают в целом против вакцинации. 90% участников опроса указали, что им не хватает индивидуализированной информации о вакцинации. Руководитель ЛПРОН Инга Ванага заявила, что проблема поиска и понимания информации характерна не только для педагогов, а для всего общества, и это может стать основой для выводов о том, почему люди не прививаются. Такие высказывания кажутся странными, учитывая специфику профессии учителя, которая требует, чтобы педагог не только сам умел находить и работать с информацией, но и учил этому школьников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.

COVID-19 Гинеколог: эти вакцины признаны безопасными для беременных. Как насчет плода?

Новейшие исследования показывают, что вакцины "Pfizer" и "Moderna" от "Covid-19" для беременных безопасны, заявила гинеколог Майра Янсоне, возглавляющая клинику женского и детского здоровья Университетской клинической больницы имени Паула Страдиньша.

COVID-19 Загадка: почему при росте заболеваемости тесты в школах - в два раза реже?

Ситуация со скринингом на "Covid-19" в образовательных учреждениях по-прежнему далека от совершенства. Чтобы навести порядок с тестированием и перераспределить объем анализов между лабораториями, теперь это будет происходить каждые две недели.