26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Донёс житель»: у границы Латвии с Беларусью задержана группа мигрантов из Ирака

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:12, 27 июля, 2021 8

В понедельник Государственная пограничная служба за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы в Краславском крае задержала девять граждан Ирака, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной службе.


иллюстративное фото, LETA

Пограничники, проверяя информацию, предоставленную местным жителем, обыскали село на латвийско-белорусской границе и задержали девять мужчин, которые ранее незаконно пересекли государственную границу.

В отношении группы лиц начат уголовный процесс за умышленное незаконное пересечение государственной границы.

Граждане Ирака были задержаны в соответствии с законом об иммиграции и помещены в Центр размещения задержанных иностранцев в Даугавпилсе.

В этом году это пятая группа лиц, задержанных за незаконное пересечение восточной границы страны, в то время как в прошлом году за умышленное пересечение “зеленой” границы были задержаны 23 гражданина третьих стран.

Национальные вооруженные силы с 12 июля направили наземную охрану к восточной границе страны, чтобы усилить меры по сдерживанию нелегальной иммиграции. Земессарги были направлены к латвийско-российской и латвийско-белорусской границам.

Это решение было принято потому, что в прошлом поток нелегальных мигрантов через литовско-белорусскую границу увеличивался. Европейские политики допускают, что поток мигрантов из Беларуси образовался при поддержке руководства страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уроки истории: «Не мотоцикла испугался малыш, а милицейской формы»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.

Наша Латвия Бабье лето: синоптики сообщили, где сегодня в Латвии будет теплее всего

В воскресенье максимальная температура воздуха в Латвии ожидается от +12 градусов на востоке страны до +18 градусов на юге Курземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мирное соглашение при разводе: можно ли передумать?

«Некоторое время назад мы с супругом развелись. Разводились мирно, у нотариуса, соглашение было обоюдным, документально зафиксировано, что никаких имущественных претензий ни он не имеет ко мне, ни я к нему. Но недавно он позвонил и сообщил, что желает забрать из квартиры (которая, по соглашению, осталась мне) некоторые очень ценные антикварные вещи и предметы мебели.

Читайте еще

Наша Латвия В ночь на понедельник Латвию накроет густой туман

В ночь на понедельник во многих местах в Латвии образуется туман, местами видимость сократится до 100 метров, прогнозируют синоптики.

В мире После слов Эрдогана об аннексии Крыма в России в турецких томатах нашли вирус

Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах – вирус коричневой морщинистости. Россельхознадзор также сообщил, что по-прежнему фиксирует в овощах и фруктах из Турции повышенный уровень пестицидов. Об этом пишет "Радио Свобода".

COVID-19 Профессор: на противников вакцинации нужно давить, как на курильщиков

По словам профессора Таллиннского университета Мати Хейдметса, жесткие меры в отношении вакцинации нужно было предпринять гораздо раньше, потому что в условиях демократии меньшинство должно в конечном итоге подчиниться большинству, передает Postimees со ссылкой на ERR.

COVID-19 В больницах находятся 392 пациента с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализированы 33 пациента с "Covid-19", выписан один, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 392 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.