19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стакис и Вий? Рижане недоумевают от очередной конструкции из столбиков

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:30, 30 июля, 2021 184

Не секрет, что установка столбиков в Риге, порой, вызывает у жителей вопросы. Бывает, однако, и так, что ситуация, как кажется, доходит уже до какого-то совсем откровенного абсурда.



Такого мнения придерживается известный в Латвии специалист по рекламе Эрик Стендзениекс, поделившийся очередным шедевром «столботворения» в городе.

«Даже уже не буду задавать вопрос «WTF?»», - написал он, добавив к публикации фотографию, где в начерченном на асфальте круге установлены пять столбиков.

Отметим, что в комментариях люди выразили возмущение от увиденного, а также дали свои версии о причинах подобной установки столбиков.

«Не видел советский ужастик «Вий»?», - написал один из пользователей.

«То что у господ в Риге с головами не все в порядке, ясно видно. Вопрос, как долго это будет продолжаться», - указал другой.

В свою очередь, к обсуждению темы подключились и представители департамента сообщений Рижской думы, указавшие, что таким образом они хотят обозначить круговое движение в этом месте.

«Изменения внесены, чтобы подчеркнуть ограничения на этом пересечении - отныне двигаться тут надо, как на круговом движении. Цель состоит в том, чтобы повысить безопасность дорожного движения в этом районе по просьбе районной ассоциации. Это временное решение перед реконструкцией перекрестка, которая требует много времени», - заявили представители самоуправления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (184)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город CSDD: столбики не являются техническим средством организации дорожного движения

Пластиковые столбики с отражающими элементами не являются техническим средством организации дорожного движения, и они могут быть расположены за дорожным знаком или в зоне, где движение отклоняется соответствующим дорожным знаком, сказали, комментируя повсеместное появление в Риге «столбиков Стакиса» в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Наш город Рижане остолбенели: власти тянут население в светлое будущее

Не успели затихнуть страсти вокруг воткнутых в историческую брусчатку столицы столбиков, как город потрясло другое известие. Содержание этого «украшения» обойдется налогоплательщику в 39 тыс. евро в год.

Наш город Столбики раздора: когда закончатся эксперименты над рижанами?

"Надо просто потерпеть. До 2025 года еще много времени — постепенно научатся работать", — с грустной иронией заметил вашему корреспонденту один ветеран латвийской политики. Так он прокомментировал эпидемию установки в столице столбиков, которые на некоторых центральных улицах еще и "укрепили" цветочными горшками.