22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стань одним из нас! Приходи учиться в Рижский Институт Аэронавигации!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 14:05, 14 августа, 2021

«RAI» - это серьезный, сложившийся ВУЗ с большим образовательным потенциалом и богатыми традициями.



О нас

Рижский Институт Аэронавигации (RAI) - одно из старейших учебных заведений Латвии. Нами накоплен богатый опыт и традиции подготовки специалистов в авиационной и транспортной сфере. На настоящий момент число наших выпускников превышает 40 000 человек. Это диспетчеры управления воздушным движением, пилоты, механики, инженеры по эксплуатации электронного авиационного и офисного/бытового оборудования, менеджеры, работающие во всех сферах транспортной индустрии, включая воздушный транспорт. У нас широкая география и наших выпускников можно встретить на всех континентах.

Обучение авиационных специалистов и научно-прикладные разработки традиционно являются сильной стороной нашего института. Наши выпускники работают в крупных международных и латвийских транспортных компаниях. В соответствии с данными Агентства занятости, среди наших выпускников высокий процент трудоустройства по специальности.



Что выбрать?

Все программы RAI разделяются на следующие базовые направления:

Транспортные услуги – это направление включает такие профессии, как авиадиспетчер, руководитель транспортного предприятия и специалист в логистике.

Механика – это направление будет интересно для будущих пилотов и авиационных инженеров;

Эксплуатация электронного оборудования – в рамках этого направления мы готовим инженеров по эксплуатации промышленного/бытового электронного оборудования и технического обслуживания наземного электронного оборудования аэропортов.
Все наши программы аккредитованы Министерством образования и науки ЛР. В зависимости от выбранного направления выпускники получают диплом бакалавра или магистра.

На первом месте – требования работодателей и возможности трудоустройства.



Миссия Рижского Института Аэронавигации – готовить высококвалифицированных специалистов для передовых, быстро развивающихся отраслей экономики, в первую очередь, для авиационной индустрии и транспортных перевозок.

Работодатели этих сфер деятельности одними из первых внедряют новейшие технологии в практику и, как следствие, им требуются специалисты с высшим образованием, готовые к самостоятельной работе. Помимо высшего профессионального образования, эти специалисты должны иметь сертификаты и лицензии, что в свою очередь, позволяет выполнять работу сразу после окончания высшего учебного заведения и нести юридическую ответственность за результаты своей работы.

Все программы RAI являются высшим профессиональным образованием и поэтому усилены их практические составляющие. Для этого институт создал и сертифицировал в соответствии с требованиями международных институций целый ряд организаций практического обучения. В этих организациях студенты не просто проходят практику в соответствии с выбранной программой обучения, но у них есть возможность получить лицензию или сертификат, дающий право начать работу в соответствующей отрасли.

RAI создал следующие организации:

• Air Traffic Service Training Organization (ATS TO);
• Aircraft Maintenance Training Organization (MTO);
• Electronic Equipment Maintenance Training Organization (EEM);
• Approved Training Organization (ATO).

Эти организации созданы и аудируются в соответствии с правилами и требованиями Европейской организации аэронавигационной безопасности (EASA) и Агентства гражданской авиации Латвии. Сертификаты и лицензии этих организаций действительны во всех странах Европейского Союза.



Успешное практическое обучение, которое является составной частью программ высшего образования, обеспечивает возможность получения соответствующих лицензий и сертификатов. Объединение в единое целое академического и практического обучения является конкурентным преимуществом для НАШИХ выпускников.

Эффективная логистика и управление

Если тебя интересует транспорт, логистика и ты видишь себя менеджером транспортного предприятия, выбирай программы "Логистика международных перевозок" и "Управление предприятием международных перевозок".

Цель данных программ – подготовить всесторонне развитых специалистов с аналитическими и творческими навыками, углубленными знаниями в развитии и координации деятельности транспортного предприятия, опытом решения глобальных и локальных проблем в процессах управления транспортом, которые способны самостоятельно принимать решения и управлять предприятием и/или структурой предприятия международных перевозок.

Будущие специалисты получают ключевые знания, навыки и компетенции в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок, транспортных узлов и терминалов, в организации таможенной деятельности и в управлении современными логистическими центрами. Необходимый уровень знаний обеспечивается изучением предметов в области экономики, управления, юриспруденции, психологии, логистики, маркетинга, организации международных перевозок грузов и пассажиров.

Я в диспетчеры пойду, пусть меня научат



Авиадиспетчер - дирижер, управляющий небесным оркестром ревущих авиационных турбин. Авиадиспетчер – художник, рисующий свои картины на голубом полотне неба конденсационными следами самолетов. Авиадиспетчер - лоцман, указывающий воздушным судам безопасный путь в гавань. Но если придерживаться буквы воздушного закона - это специалист, осуществляющий управление воздушным движением с земли. Его главная функция - обеспечение безопасного, упорядоченного и регулярного движения воздушных судов в пределах установленной для него зоны ответственности.

Для будущих авиадиспетчеров предназначена программа бакалавра "Управление воздушным движением". В RAI будущий авиадиспетчер пройдет базовый профессиональный курс обучения, который позволит ему в дальнейшем работать в качестве авиадиспетчера предприятия аэронавигационного обслуживания как на территории Европейского Союза, так и за его пределами. Программа обучения полностью соответствует требованиям нормативных актов, и включают в себя такие предметы, как: управление воздушным движением, метеорология, навигация и, конечно же, работа на тренажере.

Пилот и авиационный инженер-механик: интересно, трудно, перспективно

Профессия летчика подойдет тем, кто не имеет никаких проблем со здоровьем, влюблен в небо и готов усердно учиться. Она предполагает большую ответственность и предельную концентрацию.

Для будущих пилотов предлагается программа бакалавра «Управление воздушными транспортными системами». В 2010 году RAI стал владельцем полномасштабного учебного комплекса в США, штат Флорида, который включает собственный вертолетный и самолетный парк, учебные аудитории, брифинг-офис, собственную топливозаправочную станцию. Летная школа "Pelican" также располагает высококвалифицированным инструкторским составом, и входила в число восьми лучших школ обучения пилотов в США. Школа имеет собственные тренажеры, типа ALSIM, которые на настоящий момент являются одними из самых передовых и продвинутых, и позволяют моделировать на земле фактически все типы сложных полетных ситуаций.

Мы обучаем как пилотов самолетов, так и пилотов вертолетов. Наша программа обучения летного состава включает следующие виды лицензий:

• Лицензия частного пилота для пилотов самолетов и вертолетов, включая компьютеризированное теоретическое обучение (Private Pilot License)

• Лицензия коммерческого пилота для пилотов самолетов и вертолетов (Commercial Pilot License)



Вторая профессия этого направления, которая с каждым годом все более востребована авиаперевозчиками, - это профессия авиационного инженера-механика.

Авиационный механик – это инженер, в обязанности которого входит следить за техническим состоянием авиадвигателей и летательных аппаратов, заниматься их ремонтом и обслуживанием. Деятельность авиамехаников (авиатехников) может быть связана с электроникой, гидравликой, системами кондиционирования, управления полетом и прочим оборудованием. Авиационные инженеры необходимы, как в гражданской авиации, так и в вооруженных силах. Их услуги требуются в ремонтных мастерских и аэропортах, в ангаре и на летном поле. От его работы зависят безопасность полета и жизни людей.

Цель программы бакалавра "Техническая эксплуатация воздушных судов"– обеспечить студентам возможность освоения такого объема теоретических знаний и практических навыков, который позволил бы проводить обслуживание, эксплуатацию и ремонт механического оборудования воздушных судов.

Инженер-электронщик – надежно и востребовано

Инженер-электроник (электроник, электронщик) — специалист, обеспечивающий правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу электронного оборудования.

В рамках программы бакалавра «Обслуживание электронного оборудования» студенты получают специализации, связанные с электроникой и электротехникой. Программа разработана таким образом, чтобы студенты могли выбирать дальнейшую сферу деятельности – эксплуатация, обслуживание и ремонт промышленного/бытового/наземного и авиационного/метеорологического оборудования.

Специализация: Обслуживание общепромышленного электронного оборудования. В рамках данной профессиональной программы, студент получает инженерные знания и практические навыки по технической эксплуатации, ремонту и диагностике электронного оборудования, систем радио и телевизионных приемно-передающих устройств, дистанционного наблюдения охранной сигнализации, автомобильной электроники и другой техники (офисное оборудование, кондиционеры, стиральные машины, СВЧ печи и др.).

Специализация: Обслуживание электронного оборудования аэропортов. В рамках данной профессиональной программы, студент получает знания, опыт и практические навыки, необходимые для технического обслуживания, тестирования, настройки и поддержания работоспособности электронного оборудования аэропортов. В программу обучения интегрирован ATSEP (Air Traffic Safety Electronic Personnel) курс, который обеспечивает стандартизированную базовую подготовку, в соответствии с рекомендациями Европейского Союза для специалистов по обслуживанию авиационного электронного оборудования аэропорта. В программу входит изучение радиолокационных и радионавигационных систем, систем посадки, бесперебойного электроснабжения и др.

Магистратура: что это и зачем оно Вам?



Магистратура – это вторая ступень двухуровневой системы Болонской системы высшего образования, куда идут учиться те, кто уже точно определился со своей будущей профессией и достаточно четко представляет, какие знания хочет получить для этого. Да, именно так. Ведь очень многие студенты, получая первое высшее образование, только в процессе обучения определяются со своими устремлениями. А некоторые и вовсе принимают решение расширить сферу своей деятельности.

Для инженеров, которые хотят получить вторую ступень образования, предлагается программа магистра "Управление транспортными системами". Программа предусматривает приобретение навыков научно-практических исследований в сфере использования транспортных системам, в том числе, в области авиационно-технического обслуживания. Программа развивает творческие способности в подготовке новых поколений специалистов, которые смогут применять на практике наиболее современные идеи, технологии и принципы управления транспортными системами.

Вторая магистерская программа, предназначена для получения степени магистра "Управление предприятием международных перевозок", она позволит перейти на следующий уровень, освоить новые знания и обеспечить дальнейшую возможность для продвижения по карьерной лестнице. Так студенты получают актуальные знания в современной теории и практики управления транспортными предприятиями, в моделировании транспортных процессов, в управлении человеческими ресурсами, в сфере экономического и финансового анализа, в управлении международными проектами и рисками в транспортных системах. Магистранты приобретают профессиональные навыки руководителя современного транспортного предприятия.

Esam pārliecināti – mums pa ceļam!

Мы уверены – Нам по пути!

We are sure - we are heading in the same direction!

Проректор по учебной работе Dr. Oec. Константин Савенков

Адрес и время работы RAI

Мы ждем наших кандидатов каждый день с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.00 в Приемной комиссии. С любыми вопросами можно обращаться по телефону

(+371) 67 629 207, (+371) 29 571 158 или адресу электронной почты: manager@rai.lv

Мы находимся по адресу Mežkalna iela 9 (Ziepniekkalns), Rīga.

www.rai.lv,

Facebook: RigaAeronauticalInstitute,

Instagram: rai_latvia

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия С воскресенья ожидается преимущественно сухая погода

С четверга по субботу в Латвии временами ожидаются дожди, а с воскресенья установится преимущественно сухая погода и немного потеплеет, прогнозируют синоптики.

Политика Левитс: Covid-19 показал, насколько общество не защищено от дезинформации

""Covid-19" наглядно продемонстрировал уязвимость нашего общества к воздействию дезинформации", - заявил президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Наша Латвия Бороться за свои интересы. Новые реалии требуют новых подходов

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Анекдоты Анекдоты дня, 22 сентября

Не знаю, как за границей, но у нас человека, пришедшего в гости с литром водки, считают родственником.