22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Eurobarometer: латвийцы - самые недовольные в ЕС борьбой правительства с Covid

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:47, 12 сентября, 2021 2

Согласно новейшему опросу Eurobarometer, проведенному весной этого года, но опубликованному в сентябре, из государств-членов Европейского союза (ЕС) в Латвии больше всего недовольных мерами, принятыми правительством для борьбы с пандемией Covid-19.



В Латвии только 35% населения удовлетворены работой правительства по борьбе с пандемией коронавируса, а 64% респондентов остались недовольны. Работа правительства в условиях пандемии также подверглась критике в Словакии, где удовлетворены только 36% населения, в Словении - 38%, в Испании - 39% и в Чешской Республике - 41%.

В свою очередь, работа правительства по борьбе с Covid-19 была наиболее высоко оценена в Дании, где ее положительно оценили 85% респондентов, в Люксембурге - 84%, в Нидерландах - 74%, в Финляндии - 73% и на Мальте - 69%.

В среднем 53% респондентов в ЕС оценили работу национальных правительств по борьбе с пандемией положительно, а 46% - отрицательно. В Эстонии работу правительства положительно оценили 61% населения, а в Литве - 56%.

Жители Латвии также были заметно более скептичны при оценке действий ЕС во время пандемии Covid-19 - если в среднем в Европе решениям ЕС в отношении пандемии доверяли 65% респондентов, то в Латвии - 58%.

В то же время из ответов населения Латвии следует, что им было намного легче уживаться с ограничениями из-за Covid-19, чем в среднем в других странах ЕС. В Латвии 42% респондентов заявили, что им легко или очень легко уживаться с ограничениями, 33% дали нейтральный ответ, а 25% сказали, что это было сложно или очень сложно. Для сравнения, в среднем по ЕС 35% респондентов оценили жизнь с ограничениями как легкую, а 35% оценили ее как трудную.

На просьбу спрогнозировать, когда экономика оправится от кризиса Covid-19, латвийцы были более скептичны, чем в среднем по ЕС. В Латвии 5% и 6% по ЕС указали, что экономика уже восстановилась или восстановится в течение этого года, 13% в Латвии и 23% по ЕС прогнозируют ее восстановление в следующем году, 61% в Латвии и 60% по ЕС прогнозирует восстановление экономики в 2023 году или позже, а 19% в Латвии и 8% по ЕС заявили, что этого не произойдет никогда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос показал, о чем мечтают жители стран Балтии

Опрос людей в странах Балтии, проведенный местным банком, показал: если бы у людей были дополнительные деньги, они, скорее всего, использовали бы их, чтобы осуществить свои мечты и купить квартиру, отремонтировать существующее жилье, путешествовать или купить машину. Молодые люди хотят купить себе дом или квартиру, а люди старшего возраста потратили бы деньги на путешествия, покупку машины или улучшение своего здоровья.

Наша Латвия А губа не треснет? Жители Латвии назвали «зарплату мечты»

Для реализации всех своих запросов и желаний жителям Латвии в 2021 году нужно в среднем 3 204 евро в месяц, свидетельствуют данные опроса центра изучения общественного мнения SKDS, которые опубликовал глава социологического агентства Арнис Кактиньш.

Наша Латвия В Латвии увеличилась удовлетворенность жителей жизнью в стране

По данным опроса агентства исследований общественного мнения SKDS, в последние годы уровень удовлетворенности жителей Латвии своей жизнью практически не изменился, хотя немного возрос.

Наша Латвия Оценка деятельности Левитса достигла рекондно низкого уровня

Оценка деятельности президента Эгила Левитса достигла исторически самого низкого уровня, сообщает программа Латвийского телевидения "Панорама".