• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коалиция вновь поищет средства для повышения зарплат медиков

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:15, 4 ноября, 2019 2

Партии правящей коалиции обсудят вопрос о том, можно ли в бюджете будущего года найти еще какие-либо средства для повышения зарплат медицинским работникам, свидетельствуют неофициальные данные, имеющиеся в распоряжении агентства ЛЕТА.



Пока неизвестно, о какой сумме идет речь, и конкретные источники средств не обозначены. Заседание коалиции состоится сегодня вечером.

Как сообщалось, в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения медицинские работники в четверг проведут акцию "День без врача". Организаторы акции всем врачам, кроме медиков Службы неотложной медицинской помощи, предлагают взять на один день отпуск за свой счет. В этот же день пройдет акция протеста у здания Сейма.

Протесты связаны с тем, что, вопреки ранее обещанным 120 млн евро, на повышение зарплат медицинских работников в бюджете будущего года выделено всего 42 млн евро.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.

Политика Латвийско-российскую границу теперь охраняет армия

По просьбе Государственной погранохраны с сегодняшнего дня вооруженные силы страны помогают охранять границу Латвии и России, сообщает ЛЕТА.

Политика Перевощиков: латвийцы должны строго соблюдать дистанцию в два метра

Широкое и неконтролируемое распространение вызываемого новым коронавирусом заболевания "Covid-19" можно отдалить и даже предотвратить, строго соблюдая социальное дистанцирование, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Ужесточат наказание за нарушение запретов во время чрезвычайной ситуации

Правительство уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об ужесточении наказаний за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Lifenews Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» Чубайса

Отставной полковник Владимир Квачков, служивший в российской военной разведке, заявил в эфире «Царьграда», что считает топ-менеджера и бывшего члена правительства Анатолия Чубайса частью некой тайной закулисы, которая правит миром. Так военный объяснил то, что Чубайс на протяжении почти 30 лет продолжает занимать ключевые государственные посты и должности в крупных госкомпаниях.

Экономика Мировой экономике предсказали крах

Мировой экономике и фондовым рынкам разных стран предстоит пережить еще «много боли». С таким прогнозом выступил нефтегазовый аналитик инвесткомпании Cantor Fitzgerald Джек Эллардайс, которого цитирует Business Insider.