• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минблаг: борьба с бедностью подождет, сейчас другие приоритеты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 7 ноября, 2019 17

В настоящее время уровень бедности в Латвии снизить невозможно, потому что на это нет бюджетных средств и обозначены другие приоритеты, заявили в Министерстве благосостояния, комментируя обращение омбудсмена Юриса Янсонса в Конституционный суд с просьбой рассмотреть соответствие порога бедности Конституции.



Омбудсмен обратился в Конституционный суд, утверждая, что порог бедности в Латвии не соответствует статьям 1 и 109 Конституции, которая предусматривает право на социальное обеспечение. Уровень бедности в Латвии не пересматривался семь лет, и его планируется изменить в 2021 году.

Отвечая на вопрос, почему это произойдет в 2021 году, советник министра благосостояния Рамоны Петравичи по связям Лиесма Калве пояснила, что этому есть три причины - в бюджете нет свободных средств для этой цели, правительство решило в первую очередь вложить средства в увеличение пенсий по старости и инвалидности, а также против повышения порога бедности возражали самоуправления.

С учетом того, что поддержку нуждающимся жителям в виде пособий и услуг обеспечивают самоуправления, вопрос об уровне доходов, соответствующем статусу нуждающегося лица, нужно в первую очередь согласовывать с самоуправлениями, сказала советник министра. Вопрос об усовершенствовании системы минимального дохода каждый год обсуждают Минблаг и Латвийский союз самоуправлений. По словам Калве, самоуправления считают, что сначала государство должно поддержать наименее защищенные группы населения.

После повышения порога бедности в 2021 году планируется, что количество нуждающихся вырастет до 51 724 человек.

План Минблага предусматривает повышение уровня доходов для статуса нуждающегося лица со 128,06 евро до 198 евро в месяц.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр успокаивает: коронавирус обойдёт Латвию стороной. Что, точно?

В то время как в сетях распространяются новости о первых случаях смертоносного коронавируса в Европе, министр здравоохранения Илзе Винькеле успокоила жителей Латвии, заявив, что коронавирус им не грозит. По крайней мере об этом свидетельствует ее запись в соцсети Twitter.

Политика «Позор России!» Шендерович провел пикет у посольства РФ в Латвии (ВИДЕО)

Известный российский журналист, писатель и оппозиционер Виктор Шендерович провел сегодня одиночный пикет у посольства Российской Федерации в Риге.

Политика Для достижения климатической нейтральности будут менять образ жизни латвийцев

Правительство одобрило разработанную Министерством охраны среды и регионального развития (МОССР) стратегию Латвии по достижению климатической нейтральности, в которой пока не определены конкретные меры, но намечено, какой должна стать Латвия через 30 лет.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Читайте еще

Lifenews На литовском "Голосе" загорелась еще одна звезда из Латвии

Не только на латвийские шоу талантов прибывают участники из других стран, но и латыши с удовольствием испытывают счастье за рубежом. Певец Янис Лемежис успешно стартовал на шоу Lietuvos balsas (Голос Литвы), сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия В Видземе обледенело множество участков крупных дорог

Сегодня утром в Видземе обледенело множество участков крупных дорог, свидетельствует оперативная информация ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Люблю! Шарлиз Терон, Натали Эммануэль и другие на премии Гильдии костюмеров

Сезон премий в США продолжается. Вчера в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 22-я торжественная церемония вручения наград Гильдии костюмеров.