• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пабрикс салютует: армия Латвии очень мощная! Поэтому закупят новую бронетехнику

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 13:15, 8 ноября, 2019 20

Обязательная военная служба всегда является альтернативой, но Латвия в настоящее время уже осуществляет комплексную государственную защиту. Об этом сообщил в интервью Латвийскому телевидению глава Минобороны Артис Пабрикс.


LETA

При ее реализации, мы добьемся тех же самых целей, которые дают обязательная воинская служба.

“Латвийская армия является боеспособной армией, а не той, что числится только “на бумаге” . Если мы верим в латвийское государство и наши ценности, вероятный оппонент это видит. Наша цель – не допустить поспешных действий потенциальных противников”. – сказал Пабрикс.

“Планируем добиться прогресса в закупках бронетехники, думаем, как лучше обеспечить Земессардзе. В ближайшее время планируем закупить бронемашины, Бронетехника необходима, чтобы уберечь солдат. Надо обращать внимание также на современные технологии."

В исследовании американского центра Jamestown foundation под названием “Как отстоять страны Балтии” содержится рекомендация ввести обязательную военную службу. Однако министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что у страны для этого не ни достаточного количества людей, ни денег.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Diena: кто хочет приватизировать порты Латвии?

Действующие нормативные акты не предусматривают продажи 20% Вентспилсского порта на бирже для привлечения инвестиций, то есть частичной приватизации, но в кулуарах говорят, что именно для реализации этой идеи в конце декабря было учреждено ГАО "Ventas osta", пишет Diena.

Политика Черные списки: из-за санкций США Вентспилс был лишен миллионов евро из фондов ЕС

Попадание Айвара Лембергс в «черные список» одной из структур правительства США привело к замораживанию финансирования ЕС. Латвийский город был лишен доступа к 5,6 млн евро.

Политика Еще повоюют: Кремлю не удалось охмурить русских Латвии

Минобороны обнародовало результаты обширного социологического исследования, которое ставило перед собой две главные цели: выяснить уровень патриотизма как латышского, так и нелатышского населения, а также понять, готовы ли жители страны различного этнического происхождения защищать Латвию в случае агрессии с оружием в руках, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Политика Что такое “путинизм”? Политолог: как российская пропаганда влияет на Латвию

Происходящие политические процессы в России важны и для Латвии, так как это отражается на внутренней политике нашей страны, сказал в эфире радио Baltkom экс-директор Центра исследований восточноевропейской политики, политолог Андис Кудорс.

Читайте еще

В мире США раскрыли «сделку века» между Израилем и Палестиной

В США огласили текст «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Ее условия раскрыли американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, видео его выступления опубликовано на YouTube-канале Белого дома.

Люблю! Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».

Политика Министр успокаивает: коронавирус обойдёт Латвию стороной. Что, точно?

В то время как в сетях распространяются новости о первых случаях смертоносного коронавируса в Европе, министр здравоохранения Илзе Винькеле успокоила жителей Латвии, заявив, что коронавирус им не грозит. По крайней мере об этом свидетельствует ее запись в соцсети Twitter.