• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии зафиксирован низкий уровень продолжительности жизни

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:45, 9 ноября, 2019 25

Низкая средняя продолжительность жизни в Латвии обусловлена малым финансированием сферы здравоохранения, свидетельствует исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Низкий уровень продолжительности жизни почему-то не мешает поднимать в Латвии пенсионный возраст, фото LETA

По словам авторов исследования, нельзя однозначно утверждать, что финансирование здравоохранения оказывает непосредственное влияние на среднюю продолжительность жизни, однако между этими показателями существует прямая, положительная корреляция.

Из всех стран ОЭСР в Латвии самая низкая средняя продолжительность жизни, а с точки зрения финансирования сектора здравоохранения Латвия находится рядом с Турцией и Венгрией, которые также относительно мало инвестируют в медицинский сектор.

Согласно статистике, Латвия также классифицируется как страна высокого риска. Это означает, что относительно большое количество жителей страны курят или употребляют алкоголь ежедневно. В Латвии чаще, чем в других странах ОЭСР, происходят случаи смерти, которые можно было бы предотвратить, реализуя более эффективную политику в области здравоохранения. По данным показателям ситуация в Латвии сопоставима с ситуацией в Венгрии и Литве, которые также являются странами высокого риска и показывают высокое количество смертей, которых можно было бы избежать.

С другой стороны, рассматривая соотношение инвестиций в сферу здравоохранения и количество врачей в стране, несмотря на относительно низкое финансирование сектора здравоохранения, количество врачей в Латвии довольно высокое - выше, чем в Великобритании, и примерно такое же, как в Ирландии. При измерении данного показателя количество врачей рассчитывается на основе общей численности населения страны, а значит, эти данные отображают только относительное количество врачей в стране.

Исследование ОЭСР "Health at a Glance 2019" представляет собой обобщение различных, связанных с отраслью здравоохранения исследований за последние годы. Данное обобщение было опубликовано 7 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.

Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

Политика ГАЗ хочет помогать и работающим людям

"Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно работать намного усерднее, чтобы дать людям возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь", - заявил президент Эгил Левитс вчера в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция прокомментировала суровое задержание “зайца” кондукторами в Риге

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео задержания “безбилетника” в Риге.

Спорт «Раскованный» танец Загитовой восхитил фанатов
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.
COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.