• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии зафиксирован низкий уровень продолжительности жизни

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 17:45, 9 ноября, 2019 25

Низкая средняя продолжительность жизни в Латвии обусловлена малым финансированием сферы здравоохранения, свидетельствует исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Низкий уровень продолжительности жизни почему-то не мешает поднимать в Латвии пенсионный возраст, фото LETA

По словам авторов исследования, нельзя однозначно утверждать, что финансирование здравоохранения оказывает непосредственное влияние на среднюю продолжительность жизни, однако между этими показателями существует прямая, положительная корреляция.

Из всех стран ОЭСР в Латвии самая низкая средняя продолжительность жизни, а с точки зрения финансирования сектора здравоохранения Латвия находится рядом с Турцией и Венгрией, которые также относительно мало инвестируют в медицинский сектор.

Согласно статистике, Латвия также классифицируется как страна высокого риска. Это означает, что относительно большое количество жителей страны курят или употребляют алкоголь ежедневно. В Латвии чаще, чем в других странах ОЭСР, происходят случаи смерти, которые можно было бы предотвратить, реализуя более эффективную политику в области здравоохранения. По данным показателям ситуация в Латвии сопоставима с ситуацией в Венгрии и Литве, которые также являются странами высокого риска и показывают высокое количество смертей, которых можно было бы избежать.

С другой стороны, рассматривая соотношение инвестиций в сферу здравоохранения и количество врачей в стране, несмотря на относительно низкое финансирование сектора здравоохранения, количество врачей в Латвии довольно высокое - выше, чем в Великобритании, и примерно такое же, как в Ирландии. При измерении данного показателя количество врачей рассчитывается на основе общей численности населения страны, а значит, эти данные отображают только относительное количество врачей в стране.

Исследование ОЭСР "Health at a Glance 2019" представляет собой обобщение различных, связанных с отраслью здравоохранения исследований за последние годы. Данное обобщение было опубликовано 7 ноября 2019 года.

Читать все комментарии (25)


Читайте также

  • prosto 10.11.2019 15:43
    повылезло дерьмо нацистское, лачплесисы
    Сообщить редактору Ответить
  • латышскаявласть👎 10.11.2019 15:24
    латыши всегда были только холопами и только слугами. И этого не изменить, они это подтверждают каждый день.👎
    Сообщить редактору Ответить
  • lv Latviešu Cilveks lv 10.11.2019 11:15
    Наши власти, в отличие от России, НИКАК не заботятся о своих жителях, которых всегда обманывают и презирают! В России строят различные государственные медицинские центры с самым современным оборудованием, лечение в которых доступно ВСЕМ жителям России, ДАЖЕ если они не говорят по-русски! В России есть понятие "материнский" или как сейчас принято называть - "родительский капитал", аналогов которому НЕТ во всей Европе! И это несмотря на очень большие траты на СОВРЕМЕННЕЙШЕЕ вооружение, которого ТАКЖЕ нет ни у кого в мире! Латвии лучше заткнуться и тихо поскуливать из-под лавки про оккупацию и засилье русского языка!
    Сообщить редактору Ответить
  • .... 10.11.2019 10:41
    главное заявить, что страна впереди планеты всей...принять сиюминутные невыполнимые законы...., без какого либо даже среднесрочного анализа...
    Сообщить редактору Ответить
  • kalašnikovs 10.11.2019 03:08
    У власти шакалы!
    Сообщить редактору Ответить
    • Роман 10.11.2019 15:02
      Не шакалы а крокодилы.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кариньш в ЕС: хотите зеленую Европу? Нет проблем! Дайте денег

Для достижения климатических целей ЕС необходимо соответствующее финансирование, заявил на совещании лидеров ЕС премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Олег Буров: Латвия приблизилась к диктатуре

Европейские политики открыто смеются над происходящим в Латвии, которая только рада признать себя самой худшей, приближаясь при этом к откровенной диктатуре, заявил в интервью “Неаткариге” мэр Риги Олег Буров.

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Читайте еще

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Спорт 58-летняя кикбоксерша нокаутировала 21-летнюю кикбоксершу
58-летняя кикбоксерша Лаура Ли Джонс нокаутировала 21-летнюю Рэй Остемповски на турнире Shamrock FC 326. В третьем раунде поединка Джонс прижала Остемповски к клетке и нанесла серию ударов, после которой девушка села на настил и не смогла подняться. Джонс одержала победу в первом же бою под эгидой Shamrock FC.