• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шуплинска гениальна: бесплатные обеды школьникам должны оплачивать их родители!

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
rus.db.lv 13:20, 14 ноября, 2019 28

Речь не идет об отмене бесплатных обедов для школьников, дискуссия идет о том, как их оплатить, в ходе дебатов по этому вопросу на заседании Сейма по бюджету 2020 года заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Министр подчеркнула, что никто не ставит под сомнение важность бесплатных обедов для детей и более того – для детей из малообеспеченных семей.

Она утверждает, что на данный момент 74 самоуправления Латвии обеспечивают школьников обедами до 9-го класса, более 30 самоуправлений – до 12-го класса. «Например, Цесисское самоуправление может обеспечить школьников бесплатными обедами только до 4-го класса и только детей из социально незащищенных групп. Самоуправление признает, что ему будет немного сложнее выполнить новые требования, но это не станет проблемой», - говорит министр.

«Вопрос в том, каким мы видим свое будущее. Всегда ли мы живем от выборов до выборов и поэтому не меняем концепцию, или главное все-таки не выживание, а развитие?», - спрашивает Шуплинска.

Министр считает, что родители в демократическом обществе, если они могут взять на себя ответственность и взять обеспечение обедов своим детям на себя, должны это сделать.

«Речь не идет о том, чтобы ребенок остался голодным, вопрос стоит о социальном равноправии, о том, что государство может изменяться и идти по пути развития, и о том, что мы не используем этот конкретный вопрос для укрепления своих позиций», - сказала с трибуны Сейма министр образования и науки Илга Шуплинска.

Кто-то что нибудь понял?

Как сообщалось ранее, Бюджетно-финансовая комиссия Сейма направила на рассмотрение в окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие в том числе участие самоуправлений в финансировании бесплатных школьных обедов.

Читать все комментарии (28)


Читайте также

  • ЛВ 16.11.2019 15:15
    Её посадить на сухари и воду, пусть с месяц так по ест , тогда поймёт малоимущих людей .Вся спесь и гонор улетучится.😠
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 16.11.2019 00:39
    В советскии временаза обеды платили сами школьники, государство ни кому не помогало . Шуплинска предложила самоуправлениям оплачивать обеды солидарно, ведь 80% подоходного налога получают самоуправления почему они выступают против региональной реформы .нужно пересмотреть распределения подоходного налога не 80на 20% в пользу самоуправлений, а 50 на 50% тогда Элксниньш с Ушастым могут открывать рот против правительства
    Сообщить редактору Ответить
  • Плотник 15.11.2019 21:31
    У дамы явно нарушение понятия о причинно-следствнных связях.
    Сообщить редактору Ответить
  • Gval 15.11.2019 06:40
    Это министра посадить на минимальку и посмотреть что она потом запоет
    Сообщить редактору Ответить
  • Дальнобой 15.11.2019 02:29
    Что за плечевуха на фото !!!
    Сообщить редактору Ответить
    • Ага 15.11.2019 11:01
      И ты бы на это позарился? Думаю уже когда бы она открыла рот у тебя бы все упало
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кариньш в ЕС: хотите зеленую Европу? Нет проблем! Дайте денег

Для достижения климатических целей ЕС необходимо соответствующее финансирование, заявил на совещании лидеров ЕС премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Олег Буров: Латвия приблизилась к диктатуре

Европейские политики открыто смеются над происходящим в Латвии, которая только рада признать себя самой худшей, приближаясь при этом к откровенной диктатуре, заявил в интервью “Неаткариге” мэр Риги Олег Буров.

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Читайте еще

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Спорт 58-летняя кикбоксерша нокаутировала 21-летнюю кикбоксершу
58-летняя кикбоксерша Лаура Ли Джонс нокаутировала 21-летнюю Рэй Остемповски на турнире Shamrock FC 326. В третьем раунде поединка Джонс прижала Остемповски к клетке и нанесла серию ударов, после которой девушка села на настил и не смогла подняться. Джонс одержала победу в первом же бою под эгидой Shamrock FC.