• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шуплинска гениальна: бесплатные обеды школьникам должны оплачивать их родители!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
rus.db.lv 13:20, 14 ноября, 2019 28

Речь не идет об отмене бесплатных обедов для школьников, дискуссия идет о том, как их оплатить, в ходе дебатов по этому вопросу на заседании Сейма по бюджету 2020 года заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Министр подчеркнула, что никто не ставит под сомнение важность бесплатных обедов для детей и более того – для детей из малообеспеченных семей.

Она утверждает, что на данный момент 74 самоуправления Латвии обеспечивают школьников обедами до 9-го класса, более 30 самоуправлений – до 12-го класса. «Например, Цесисское самоуправление может обеспечить школьников бесплатными обедами только до 4-го класса и только детей из социально незащищенных групп. Самоуправление признает, что ему будет немного сложнее выполнить новые требования, но это не станет проблемой», - говорит министр.

«Вопрос в том, каким мы видим свое будущее. Всегда ли мы живем от выборов до выборов и поэтому не меняем концепцию, или главное все-таки не выживание, а развитие?», - спрашивает Шуплинска.

Министр считает, что родители в демократическом обществе, если они могут взять на себя ответственность и взять обеспечение обедов своим детям на себя, должны это сделать.

«Речь не идет о том, чтобы ребенок остался голодным, вопрос стоит о социальном равноправии, о том, что государство может изменяться и идти по пути развития, и о том, что мы не используем этот конкретный вопрос для укрепления своих позиций», - сказала с трибуны Сейма министр образования и науки Илга Шуплинска.

Кто-то что нибудь понял?

Как сообщалось ранее, Бюджетно-финансовая комиссия Сейма направила на рассмотрение в окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие в том числе участие самоуправлений в финансировании бесплатных школьных обедов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.

Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

Политика ГАЗ хочет помогать и работающим людям

"Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно работать намного усерднее, чтобы дать людям возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь", - заявил президент Эгил Левитс вчера в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Читайте еще

Спорт «Раскованный» танец Загитовой восхитил фанатов
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.
COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.