• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нарколог: многие депутаты Сейма страдают психическими расстройствами

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:45, 16 ноября, 2019 17

Психиатр, нарколог, бывший депутат Сейма Янис Страздиньш уверен, что многие депутаты Сейма страдают различными отклонениями, которые заставляют задуматься об их психическом здоровье, пишет Jauns.lv, ссылаясь на радио Baltkom.



По его словам, Конституция не обязывает депутатов проверять психическое здоровье, но от этого вопрос не становится менее значимым.

“Если у человека лабильная психика, или есть какие-то отклонения, он может принести существенный вред, но народ этого не всегда понимает. Многие убедительно представляют свои идеи, но фактически являются крайне больными”, - утверждает медик.

Страздиньш добавляет, что среди латвийских депутатов есть люди, которые явно страдают от проблем с алкоголем. Людям часто приходится посещать различные мероприятия, где подают горячительные напитки. Иностранные политики справляются с этой проблемой, но наши не могут удержаться от зеленого змия.

“Я знаю многих дипломатов, которые на мероприятиях все время ходят с бокалом в руке, но в итоге оставляют его полным, однако не каждый человек столь хорошо воспитан, чтобы так себя вести”, - говорит он.

Напомним, скандалы в связи с пьянством депутатов не редкость в местных СМИ. Депутат нацблока Андрис Вилкс лишился мандата после того, как устроил дебош в больнице, после того, как его нашли спящим на улице. Депутат Артус Кайминьш, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ввязался в конфликт в одном из баров Старой Риги. До этого депутат Вейко Сполитис был задержан, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Помимо этого, известно, что двум депутатам Сейма, возможно, не дали доступа к государственной тайне, поскольку они, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, потеряли важные документы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика «Cтарая» диаспора латышей и реэмигранты: представлено исследование о миграции

Почти половина или 41% латвийских эмигрантов живут за границей более десяти лет, заявил ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан на презентации исследований о диаспоре.

Политика В Рижском замке состоится концерт в знак благодарности медикам

В Рижском замке 16 июля состоится концерт под названием "Вместе" в знак благодарности медикам за их работу в период пандемии.

Политика Левитс не смог наладить диалог с русскими Латвии. И, кажется, даже не пытался

«Обещание стать президентом для всех латвийцев господин Левитс пока не выполнил», - констатировал известный политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, подводя итоги первого года Эгила Левитса на посту главы государства. И с этим выводом, что называется, не поспоришь — Э. Левитс, кажется, даже и не пытался стать президентом для всех жителей страны.

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.