• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Народ активен: за роспуск Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 20:50, 18 ноября, 2019 10

Всего за неполных четыре дня за роспуск 13-го Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии на портале Latvija.lv. Таким образом, латвийский народ продолжает активно выражать недовольство происходящим в государстве...


Кабинет министров Латвии. Иллюстративное фото, LETA

Подписаться под инициативой за роспуск Сейма можно на латвийском государственном портале Latvija.lv (кликать ЗДЕСЬ).

Инициатива может набрать необходимое число подписей за ропуск Сейма просто потому, что правительством сегодня недовольны многие медики, учителя, а также те, кто выступает против неисполнения обещания премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша не повышать налоги - а налоги существенно повысят уже в новом 2020 году.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек, сообщает LETA.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Напомним, ранее президент Левит призвал жителей Латвии быть готовыми платить более высокие налоги.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • miha 19.11.2019 13:52
    Надо всем всем всем один раз проголосовать за согласие чтобы они набрали больше 50% и прокатить коалицию Пусть покажут себя А уж они постараются доказать что они лучше Может хоть так что то измениться
    Сообщить редактору Ответить
  • оп 19.11.2019 11:40
    Сначала нужен закон об отмене золотых парашютов . Теперь уже бывшие руководители предприятия "Латвияс дзелзцельш" Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас за добровольный уход со своих должностей получили баснословную компенсацию — сотни тысяч евро. Берзиньш при увольнении получил 250 тысяч евро, Стракшас — 200 тысяч. КАК ВАМ ЭТО ??????
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 19.11.2019 01:38
    Es jau to izdariju!
    Сообщить редактору Ответить
    • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 19.11.2019 10:19
      Nepilsoņi tādi kā tu niku zagli nevar parakstīties 😂😂😂😂😂
      Сообщить редактору
    • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 19.11.2019 11:22
      visi var parakstīt,tikai tam nav jēgas!😂😂😂
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Гражданин 19.11.2019 00:38
    У кариньша такая морда, как буд то он уже в штаны насрал от страха
    Сообщить редактору Ответить
  • Jana 18.11.2019 23:18
    За растрату народного состояния СУДИТЬ и ЛИШИТЬ ГРАЖДаНСТВА за преступления против народа(воровство,кумовство,неисполнение законов и т.п.и т.д.)
    Сообщить редактору Ответить
    • не просто 19.11.2019 01:27
      Судить а с конфискацией по примеру Южной Кореи и родственников также имущество под ноль и без права госслужбы..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.