• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народ активен: за роспуск Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 20:50, 18 ноября, 2019 10

Всего за неполных четыре дня за роспуск 13-го Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии на портале Latvija.lv. Таким образом, латвийский народ продолжает активно выражать недовольство происходящим в государстве...


Кабинет министров Латвии. Иллюстративное фото, LETA

Подписаться под инициативой за роспуск Сейма можно на латвийском государственном портале Latvija.lv (кликать ЗДЕСЬ).

Инициатива может набрать необходимое число подписей за ропуск Сейма просто потому, что правительством сегодня недовольны многие медики, учителя, а также те, кто выступает против неисполнения обещания премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша не повышать налоги - а налоги существенно повысят уже в новом 2020 году.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек, сообщает LETA.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Напомним, ранее президент Левит призвал жителей Латвии быть готовыми платить более высокие налоги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Читайте еще

COVID-19 Профессор предупредил о долгосрочных последствиях коронавируса

Изучая коронавирус COVID-19, ученые постепенно обнаруживают его новые свойства и симптомы. При этом все чаще говорят о том, что вирус продолжает влиять на человека даже после выздоровления.

В мире животных В Новосибирске спасатели помогли лисенку вернуться в лес

Недавно у главного корпуса Новосибирского государственного аграрного университета был обнаружен лисенок. Совершавший обход территории охранник заметил, что лисенок оказался в ловушке, попав в приямок цокольного этажа.

Еда и рецепты Кулинары раскрыли секреты, как сделать рис рассыпчатым и вкусным

Правильно приготовленный рис не только является невероятно вкусным, но и эстетически смотрится весьма привлекательно. Однако хозяйки часто сталкиваются с тем, что он превращается в слипшуюся массу, которую даже не особенно хочется пробовать.