04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: для ратификации Стамбульской конвенции в Сейме не хватает голосов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 19:36, 29 ноября, 2019 14

Для ратификации Стамбульской конвенции в Сейме не хватает большинства голосов, отметил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Европейский парламент призвал семь стран-участниц, подписавших, но еще не ратифицировавших конвенцию — Болгарию, Чехию, Венгрию, Литву, Латвию, Словакию и Великобританию — немедленно ратифицировать ее.

На вопрос, планирует ли Кариньш активизировать дискуссии о ратификации, премьер выразил сожаление, указав, что в Сейме этот вопрос не имеет поддержки большинства.

Он также отметил, что и часть латвийского общества еще не до конца поняла или неверно истолковала цель конвенции.

Премьер-министр Словакии в свою очередь сообщил, что парламент Словакии на этой неделе отклонил ратификацию конвенции, о чем руководство страны попросили проинформировать другие страны ЕС.

Европейский совет принял Стамубльскую конвенцию в 2011 году. В 2014 году она вступила в силу, а в июне 2017 года Европейский союз подписал ее. Это первый подобного рода международный документ — страны, которые его ратифицируют, должны соблюдать всеобъемлющие юридически обязывающие стандарты, чтобы устранить насилие по половому признаку, а также защитить жертв и наказать виновных.

Как сообщалось ранее, министр благосостояния Латвии Рамона Петравича (KPV LV) не поддерживает ратификацию Стамбульской конвенции. На вопрос, может ли она изменить свое мнение, Петравича указала, что это невозможно, поскольку такова воля ее избирателей.

При этом предыдущий министр благосостояния, а ныне министр финансов Янис Рейрс публично выступал за ратификацию. По его мнению, не ратифицировав конвенцию, Латвия заденет каждого, кто страдает от насилия в семьях.

Ранее, в феврале 2018 года, депутат 12-го Сейма Сильвия Шимфа (“От сердца — Латвии”) заявляла, что из содержащихся в Стамбульской конвенции против насилия 65 положений Латвия уже полностью внедрила 51 статью, а еще 12 находятся в процессе доработки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть утвердит законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Партии правящей коалиции намерены поддержать передачу комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией проекта поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", а также поддержать проект в первом чтении.

Политика НКП не поддержит лотерею для вакцинированных

Фракция Новой консервативной партии (НКП) в Сейме не поддержит организацию вакцинационной лотереи.

Политика Глава МВД и нацблок договорились объявить ЧС на границе

Фракция нацблока в Сейме сегодня договорилась с министром внутренних дел Марией Голубевой о том, что на границе необходимо объявить чрезвычайное положение.

Политика Игра на высылание: МИДы России и Эстонии свалились в конфрантационное пике

Россия объявила персоной нон грата очередного эстонского дипломата, сообщил МИД РФ.

Читайте еще

В мире В Литве непривитых предлагают не пускать в торговые центры

Литовское правительство предлагает, чтобы непривитые или не переболевшие коронавирусом люди могли делать покупки только в небольших магазинах, не могли посещать мероприятия в закрытых помещениях, заведения общественного питания.

Люблю! На показы Недели моды в Нью-Йорке допустят только вакцинированных гостей

Неделя моды в Нью-Йорке наконец возвращается к привычному физическому формату по мере того, как вся жизнь в мегаполисе постепенно приходит в норму. Правда, получить доступ к показам смогут не все. Организаторы Недели объявили, что допустят к участию лишь вакцинированных гостей. Об этом сообщило издание Business of Fashion.

ЧП и криминал Дорожного полицейского посадили за вымогательство взятки у военного США

Суд Видземского предместья города Риги сегодня приговорил дорожного полицейского за требование и взятки от военнослужащего США к двум годам и двум месяцам заключения, свидетельствует публично доступный приговор суда.

Наша Латвия Жителям Латвии напомнили, что обязательные вакцинации в стране были и раньше

Сразу после своего основания Латвия столкнулась с тяжелыми эпидемиями, разразившимися на фоне Первой Мировой. «В 1926 году президент Янис Чаксте провозгласил закон, что прививки обязательны для всех жителей государства», - напоминает в Latvijas Avīze публицист Карлис Стрейпс.