• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: для ратификации Стамбульской конвенции в Сейме не хватает голосов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 19:36, 29 ноября, 2019 13

Для ратификации Стамбульской конвенции в Сейме не хватает большинства голосов, отметил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Европейский парламент призвал семь стран-участниц, подписавших, но еще не ратифицировавших конвенцию — Болгарию, Чехию, Венгрию, Литву, Латвию, Словакию и Великобританию — немедленно ратифицировать ее.

На вопрос, планирует ли Кариньш активизировать дискуссии о ратификации, премьер выразил сожаление, указав, что в Сейме этот вопрос не имеет поддержки большинства.

Он также отметил, что и часть латвийского общества еще не до конца поняла или неверно истолковала цель конвенции.

Премьер-министр Словакии в свою очередь сообщил, что парламент Словакии на этой неделе отклонил ратификацию конвенции, о чем руководство страны попросили проинформировать другие страны ЕС.

Европейский совет принял Стамубльскую конвенцию в 2011 году. В 2014 году она вступила в силу, а в июне 2017 года Европейский союз подписал ее. Это первый подобного рода международный документ — страны, которые его ратифицируют, должны соблюдать всеобъемлющие юридически обязывающие стандарты, чтобы устранить насилие по половому признаку, а также защитить жертв и наказать виновных.

Как сообщалось ранее, министр благосостояния Латвии Рамона Петравича (KPV LV) не поддерживает ратификацию Стамбульской конвенции. На вопрос, может ли она изменить свое мнение, Петравича указала, что это невозможно, поскольку такова воля ее избирателей.

При этом предыдущий министр благосостояния, а ныне министр финансов Янис Рейрс публично выступал за ратификацию. По его мнению, не ратифицировав конвенцию, Латвия заденет каждого, кто страдает от насилия в семьях.

Ранее, в феврале 2018 года, депутат 12-го Сейма Сильвия Шимфа (“От сердца — Латвии”) заявляла, что из содержащихся в Стамбульской конвенции против насилия 65 положений Латвия уже полностью внедрила 51 статью, а еще 12 находятся в процессе доработки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Наша Латвия Латышский никогда не станет для нас родным! Переехавший в Латвию написал в Сейм

Сейм Латвии вновь призвали остановить реформу образования, дискриминирующую языки нацменьшинств. На этот раз с таким призывом выступил отец двух детей Виталий Островский, пять лет назад переехавший в Латвию из Беларуси. Текст своего открытого письма в адрес парламента и нескольких министерств он разместил в Facebook.

Еда и рецепты Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально.

Спорт Снимавшаяся обнаженной боец UFC обратилась к фанатам из России
Американская девушка-боец Пейдж Ванзант, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), обратилась к фанатам из России. Боец, известная фотосъемками в обнаженном виде, заявила, что благодарна российским фанатам за поддержку и любовь. Она подчеркнула, что ММА — «красивый, зрелищный, интригующий» вид спорта.
Люблю! Какие цвета одежды в моде летом 2020

Как составить модный look: total white, фуксия и все цвета радуги