• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новое заявление Турции: Латвию оборонять не будут, если НАТО не выполнит условия

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 22:00, 6 декабря, 2019 21

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу заявил, что Турция не до конца утвердила планы обороны стран Балтии - включая Латвию - и Польши и заблокирует публикацию готового документа, если страны НАТО не согласятся признать террористической группировку курдских боевиков в Сирии "Отряды народной самообороны" (YPG).



Два дня назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на саммите альянса, что, несмотря на первоначальные возражения Турции, лидеры НАТО утвердили новые планы обороны стран Балтии и Польши.

Чавушоглу заявил в Риме журналистам, что Турция согласилась на следующий шаг в процессе, но до конца эти планы не утвердила и блокирует их, пока не будет утвержден план обороны Турции. Анкара хочет, чтобы НАТО поддержало мнение Турции об YPG как о террористической группировке.

"Будет нечестно , если другие страны не утвердят наш план и при этом утвердят план для других", - сказал турецкий министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: самая стабильная работа в Латвии — в госсекторе, бизнес убегает

Руководитель Рижской торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Федоров рассказал о перспективах для бизнеса в Латвии. Прогнозы, по его словам, неутешительные, но паника недопустима.

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Читайте еще

Спорт Молодой спортсмен искупался в озере в жару и умер
Пауэрлифтер из Великобритании искупался в озере при 30-градусной жаре и умер. Его друзья обыскали парк, а затем спасатели извлекли тело спортсмена из воды. Молодой человек занимался пауэрлифтингом и должен был выступить на соревнованиях в январе. За два дня до смерти он отпраздновал свое 22-летие.
Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.

COVID-19 Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс считает, что в ряде стран пандемия коронавируса закончится к концу 2021 года. Ее сроки окончания предприниматель назвал в интервью изданию Wired.