• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обидно: министр Пуце разрушил представления Ушакова о демократии

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 15:59, 6 декабря, 2019 10

Инициировав роспуск Рижской думы, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!" уже второй раз грубо нарушил закон и "любое представление о демократии", заявил агентству ЛЕТА депутат Европарламента, экс-мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие").



"Второй раз подряд противоправным решением Пуце сделал шаг к тому, чтобы отвечать перед лицом закона за злоупотребление служебным положением. Он как политик использует ресурсы для сведения счетов с другими политическими силами", - сказал Ушаков.

По его мнению, это откровенное нарушение латвийских законов. "Остается еще Сейму проголосовать за то, что, если на внеочередных выборах победит "Согласие", дума может работать 15 месяцев, если же другая партия, то пять с половиной лет", - иронизирует Ушаков.

Он рассказал, что сейчас в Брюсселе бастуют предприятия по вывозу мусора, и мусор не вывозится, но никому и в голову не приходит, что эту проблему нужно решать роспуском местного самоуправления. Между тем в Риге мусор вывозится, и есть лишь нюансы с юридическим решением, как обеспечивать эту услугу дальше. Также Ушаков считает, что недопустимо менять закон ради краткосрочных интересов политической партии.

Экс-мэр заявил, что для представляемой Пуце политической партии это единственная возможность отвести внимание от более срочных и актуальных проблем, таких как зарплаты медиков, административно-территориальная реформа, которые для этой партии неудобны.

Причину роспуска Рижской думы он назвал искусственно созданной и противоправной.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • цук 08.12.2019 18:24
    Татуировки кроме заключённых и военных делают только дебилы. Если женщина делает тату, это тоже самое что и написать на лбу - "тупая овца"
    Сообщить редактору Ответить
  • S 07.12.2019 12:09
    Splownoj cirk tolko i umeete 4to naruwat zakoni!u primjera dvajnoe grazdanstva u frejberge kogda stala prezedentom toze bilo dvajnoe grazdanstva i ne prazila ona tut pat ili sem let preletela i srazu prezedent a gdez dolbanaja komisija kotoraja dolzna za etim vsem sledit?ili sedat tam v texuwku poka im otkati normalnie kapajut i kosnis 4to mi ne vinovati da!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 07.12.2019 02:37
    Мелкие партийки рулят страной, каждая рвет ТРУСЫ в свою сторону! По своим карманам
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 07.12.2019 01:09
    Ушастый сам месяц назад кричал что думу надо разогнать после того как не прошел Гнилушкин план о приватизацыи рижского рынка
    Сообщить редактору Ответить
    • Нил река мутная 09.12.2019 06:06
      Нил и компашка хорошо пожевились с центрального рынка и сатиксме а офера с маршрутками и многое другое! Дружки этого ушлепка нила открыв фирмочки получали от думы заказы !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Pūce 06.12.2019 23:25
    ras Ti Niluska takoi umnii to cto iz Rizskoi dumi svalil na Bruselskije harči?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика “Удивлен, но хуже не станет!”: политолог о новом назначении Вейониса

С избранием экс-президента Латвии Раймонда Вейониса президентом баскетбольного союза Латвии, у местного баскетбола появился шанс на развитие. Так считает политолог Кристиан Розенвалдс, сообщает Mixnews.

Политика Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.

Политика А здесь у нас ядро! Как президент Латвии путешествует по Швейцарии с женой

Президент Латвии прибыл в Давос, предварительно заехав в Центр ядерных исследований в Швейцарии...

Политика Левитс поехал в Давос, а там Грета Тунберг: «требую отказаться от топлива!»

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Экоактивистка из Швеции призвала участников форума, среди которых лидеры государств и главы крупнейших в мире компаний, «немедленно остановить все инвестиции в разведку и добычу ископаемых видов топлива, и немедленно и полностью отказаться от ископаемого топлива», передаёт Медуза.

Читайте еще

Спорт Игроки «Тоттенхэма» разочаровались в Моуринью
Футболисты лондонского «Тоттенхэма» разочарованы тренировками, которые проводит возглавивший клуб в ноябре прошлого года Жозе Моуринью. Португалец делает большой акцент на отработке длинных забросов вперед, ведущие игроки команды считают, что такой стиль старомоден и подходит клубам из низших лиг.
Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.

Наш город На месте бывшего велотрека в Риге построят новое здание СГБ. Рижане хотели парк

В Риге, на месте бывшего велотрека "Marss", построят новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), так что инициатива девелоперов недвижимости и жителей района ВЭФ о создании в этом месте парка, видимо, будет отклонена.